Так сложилось, что мне первому на дивизии выпала честь возрождения давней флотской традиции встречать корабли жареным поросенком. Просто я оказался в нужное время и в нужном месте, заступив на камбуз дежурным коком смены. Не скажу, что я был несказанно рад оказанному доверию. Дело в том, что мне в моей поварской практике еще не доводилось жарить поросят, а только есть (в ресторане «Дубрава» между Обнинском и Москвой), хотя у меня и шестой разряд повара (а фактически четвертый, два последних разряда мне присвоили в Обнинске во время МПП, можно сказать формально.) Но дело даже не в этом, а в том, что мне в ближайшие сутки надо было еще кормить полторы тысячи стоящих на довольствии.
Тема камбузной вахты – особая тема. Словами не описать. Достаточно сказать, что повеситься хочется еще до заступления. (Многие со мной согласятся). И вовсе не потому, что трудно, а просто потому, что невозможно исполнять возложенные обязанности в обстановке полной антисанитарии, недостатка инвентаря, неисправности оборудования, некомплекта коков, тотального воровства продуктов, нереального процента отходов овощей, бесконечных проверок со стороны различных дежурных, ответственных, обеспечивающих и т.д. Благо, что ты не один. Дежурный по камбузу – это главная дежурная жопа. От этого становилось легче.
Так вот. В тот самый момент, когда я сидел над калькулятором и рассчитывал, как с учетом уже украденного украсть самому, поделиться с дежурным и накормить остальных, в дверь постучали…
Я нимало удивился, когда два матроса во главе с СПНШ дивизии Гониловым вперли в помещение дежурки свинью. Свежезаколотую и опаленную. Оторопел я еще больше, когда узнал, что к утру необходимо ее пожарить, уложить на блюдо и украсить. Приказ комдива.
Приказ возродить традицию. (Утром из автономки возвращалась лодка).
Помилуйте, а как-же вахта? Ведь полторы тысячи личного состава… Своего мяса полтонны. На троих коков два ножа. Самосвал гнилой картошки. Фактический процент отходов овощей пятьдесят вместо нормативных тридцати. При этом на первое щи, а на второе картофельное пюре. А на закуску винегрет. Эти дебилы из продслужбы… Специально овощи в меню вбивают. За зиму необходимо списать. Блядство…Неужели меня заменить некем…
- Да и не умею я!
- Да и не волнует. Приказ комдива. Чтобы к утру. И не дай бог…
Матерных слов уже не хватает. Дыхание перехватило.. Козлы, суки, уроды блядь… И комдив и министр обороны и СПНШ с НАЧПО.
Нет-нет, СПНШ парень хороший и он тут не при чем. Он только передал приказ.
Зря я не повесился. А сейчас уже поздно. Надо сосредоточится, но нервная дрожь в теле не унимается. «Не было бы заботы, да купила баба порося»…
Дежурный мне сочувствует. Он за меня будет делить на завтрак продукты.
Все! Спокойно! У тебя выбора нет.
Баста! Я спокоен.
А теперь все сначала и по порядку…
О традиции я знал. Я знал, что согласно этой традиции корабли встречали поросенком так называемым молочным. На два с половиной – три килограмма. СПНШ по всей видимости об этой традиции тоже слышал, а вот о предполагаемом размере ритуального поросенка не догадывался. Свинарю же на морские традиции глубоко наплевать. Ему указали – он зарезал. А указал СПНШ. Значит, он все-таки виноват. Логично. Вот тебе и хороший парень.
«Молочный» поросенок, которому также как и мне выпала великая честь, тянул как минимум килограммов на двадцать пять-тридцать.
Нашлись и доброжелательные советчики. Никто лично поросенка не готовил, но каждый чего-то от кого-то слышал. Обобщив и проанализировав неизвестно чей опыт, решил. Прежде, чем поросенка жарить, его надо отварить. Затем обмазать смесью томат-пасты и сметаны. (Какой дурак придумал? Нигде в последствии я про это не читал). Далее запечь в духовке, расположить на блюде и украсить. Можно жареной картошкой и кольцами лука. Все просто, как в гальюн сходить.
Свинья-подросток под категорию молочных поросят явно не подходила, и в этом была основная загвоздка. Для нее и блюда-то в природе не существует. В духовой шкаф, если ее сверху чем-нибудь тяжелым не приплюснуть, она не полезет, а в электросковороду она ляжет только по диагонали.
Варить, так варить. Благо нашлось в чем. В то время мясо на Камчатку поставляли из Новой Зеландии. Жирная и вонючая баранина, завернутая в полиэтилен и марлю. На кенгуру похожа. Вот марля и пригодилась. Сунули в нее поросенка – и в котел. Пусть покипит минут тридцать. А мне еще яйца сварить, овощи на винегрет, молоко вскипятить и разделку мяса проконтролировать.… Спать точно не придется.
Состояние безысходности и паники охватило через полчаса, когда тушу вытянули из котла и разложили на столе. (Лучше бы я повесился до заступления). Все загублено на корню.
От воздействия температуры поросенок принял позу кота, неожиданно увидевшего перед собой бульдога. При этом он задеревенел и разгибаться не хотел. Не так надо было… Не надо было в марле. Надо было к дощечке, а вернее к доске его привязать, заранее придав форму. А потом варить. Поздно… Блядь. Других слов нет. Покрылся холодням потом. Жалко, что дежурный за свинью не отвечает. Я единственная крайняя жопа. Плохо за все одному отвечать. Хорошо хоть, что помогает колбасу с сыром делить.
А из поросенка кровь течет. Не проварился.
Спокойно. Ну и что, что спину выгнул? А если его на бок положить? И завалить жареной картошкой? И кольцами лука украсить? Ай да Пушкин. Ай да сукин сын. Ай да Жора. Уф-ф. Полегчало. Пот испарился. Правильно сделал, что не повесился. Послужим еще родному Отечеству.
Теперь на противень – и в жарочный шкаф. Шкафы у нас большие и круглые сутки включены. Та-а-а-а-к. Обмазываем заветной смесью сметаны и томатной пасты. На бочок и в духовочку. Полежи там для начала минут двадцать, а я в дежурку.
Теперь можно спокойно вздохнуть и попить чаю. С маслом, сыром и колбаской. И стаканчик сметанки. А все-таки жизнь прекрасна. Утром, по словам СПНШ за поросенком приедет сам комдив. Меня наверное поощрят. За активное участие в возрождении традиции. Все-таки я первый…
Хорошо-о-о-о.
И ничего, что время первый час ночи. И ничего, что дым по полу из-под двери стелется. Едкий и черный.
Очнись, Жора! Мечтатель хренов…
Неужели???
Так точно. Обуглился. И вылезать не хочет. В шкафу температура градусов триста (работает круглосуточно). От температуры поросенка еще больше разбарабанило и заклинило. И вынуть его оттуда нет никакой возможности, так как внутренняя высота шкафа больше загрузочного проема сантиметра на три.
Выдрали в прямом смысле вместе с мясом
Все! Жопа! Холодный пот и паника. Лучше бы я удавился до заступления. Хотя еще не поздно. На той самой новозеландской марле, в которой поросенок варился.
Вот он лежит передо мной. С ободранным до самых ребер боком. С обломленными ушками и хвостиком. И кровь из него сочится. Бедненький. За что нам с тобой такие страдания. А вот уже и комок к горлу подступил…
Что-то я расслабился. Пора брать себя в руки. Взбодрись, герой-подводник сраный.
Та-а-ак. Поехали дальше. Отскабливаем от сгоревшей смеси. Это от нее черный дым. (Советчики долбаные). Отрубаем голову, а остальное на две части вдоль хребта. Затем обжариваем эти части на электросковороде, связываем нитками, приставляем голову, украшаем картошкой и ждем комдива. Еще не все потеряно.
Но что-то снова не так… Правая и левая половинки от температуры завернулись как береста в огне. Внутренней поверхностью наружу. Непредвиденная реакция. Кости отовсюду торчат. И кровь сочится… Блядь… Лучше бы я той сырокопченой колбасой подавился… Или сметаной захлебнулся… Мудозвоны. Хотя свинарь здесь не при чем. Ему указали - он зарезал.
Да пошло оно все козе в трещину. Как получится, так получится. В конце концов, мы в академиях не кончали. И без блюда обойдемся. Разместим его прямо на противне. И завалим картошкой жареной. Во фритюре. И кольцами лука. А картошку в некоторых местах расшвыряем, чтобы видно было, что под ней действительно поросенок.
Все! Готово. Лежит наш хрюша в луже собственной крови под слоем картошки и лука. Без ушей и хвостика. Через дырочки кое-где видно отскобленное от сажи расчлененное тельце. Пятачок обугленный закопали, а вот лобик вроде ничего получился. Потянет.
А на улице уже светает. Вот и комдив на уазике. За поросенком приехал. Оценивающе рассмотрел, поблагодарил и сказал, что получилось здорово. Уф-ф-ф-ф. Мысленно перекрестился. И правда жизнь прекрасна. Хорошо, что не повесился.
Поросенка отвезли на пирс и вручили перед строем командиру прибывшей из автономки лодки. Тот приказал передать его на корабельный камбуз, там его порубили, довели до готовности и сьели в узком кругу особ, приближенных к службе снабжения.
А я прослыл специалистом по жарке поросят.
Следующий в результате обобщения мирового опыта был приготовлен по всем правилам кулинарного искусства. В обстановке творческой гармонии и равновесия. И поросенка я сам выбирал и кока-мичмана Бурдейного с соседнего экипажа мне в помощники дали. От вахты я был свободен.
Хвостик с ушками перед посадкой в духовку предусмотрительно залепили тестом (чтобы не обгорели), в глазки маслины вставили, а на спинке с помощью кондитерского шприца размягченным сливочным маслом выдавили надпись «С возвращением». Очень достойно получилось. Поросенок вполне мог быть украшением царского стола.
Вот только лодку с автономки завернули на учения. Пролежал он в томительном ожидании полторы недели за окном и протух, покрывшись пушистой зеленой плесенью.
Таким его и вручили. Традиция, ептыть…
Тема камбузной вахты – особая тема. Словами не описать. Достаточно сказать, что повеситься хочется еще до заступления. (Многие со мной согласятся). И вовсе не потому, что трудно, а просто потому, что невозможно исполнять возложенные обязанности в обстановке полной антисанитарии, недостатка инвентаря, неисправности оборудования, некомплекта коков, тотального воровства продуктов, нереального процента отходов овощей, бесконечных проверок со стороны различных дежурных, ответственных, обеспечивающих и т.д. Благо, что ты не один. Дежурный по камбузу – это главная дежурная жопа. От этого становилось легче.
Так вот. В тот самый момент, когда я сидел над калькулятором и рассчитывал, как с учетом уже украденного украсть самому, поделиться с дежурным и накормить остальных, в дверь постучали…
Я нимало удивился, когда два матроса во главе с СПНШ дивизии Гониловым вперли в помещение дежурки свинью. Свежезаколотую и опаленную. Оторопел я еще больше, когда узнал, что к утру необходимо ее пожарить, уложить на блюдо и украсить. Приказ комдива.
Приказ возродить традицию. (Утром из автономки возвращалась лодка).
Помилуйте, а как-же вахта? Ведь полторы тысячи личного состава… Своего мяса полтонны. На троих коков два ножа. Самосвал гнилой картошки. Фактический процент отходов овощей пятьдесят вместо нормативных тридцати. При этом на первое щи, а на второе картофельное пюре. А на закуску винегрет. Эти дебилы из продслужбы… Специально овощи в меню вбивают. За зиму необходимо списать. Блядство…Неужели меня заменить некем…
- Да и не умею я!
- Да и не волнует. Приказ комдива. Чтобы к утру. И не дай бог…
Матерных слов уже не хватает. Дыхание перехватило.. Козлы, суки, уроды блядь… И комдив и министр обороны и СПНШ с НАЧПО.
Нет-нет, СПНШ парень хороший и он тут не при чем. Он только передал приказ.
Зря я не повесился. А сейчас уже поздно. Надо сосредоточится, но нервная дрожь в теле не унимается. «Не было бы заботы, да купила баба порося»…
Дежурный мне сочувствует. Он за меня будет делить на завтрак продукты.
Все! Спокойно! У тебя выбора нет.
Баста! Я спокоен.
А теперь все сначала и по порядку…
О традиции я знал. Я знал, что согласно этой традиции корабли встречали поросенком так называемым молочным. На два с половиной – три килограмма. СПНШ по всей видимости об этой традиции тоже слышал, а вот о предполагаемом размере ритуального поросенка не догадывался. Свинарю же на морские традиции глубоко наплевать. Ему указали – он зарезал. А указал СПНШ. Значит, он все-таки виноват. Логично. Вот тебе и хороший парень.
«Молочный» поросенок, которому также как и мне выпала великая честь, тянул как минимум килограммов на двадцать пять-тридцать.
Нашлись и доброжелательные советчики. Никто лично поросенка не готовил, но каждый чего-то от кого-то слышал. Обобщив и проанализировав неизвестно чей опыт, решил. Прежде, чем поросенка жарить, его надо отварить. Затем обмазать смесью томат-пасты и сметаны. (Какой дурак придумал? Нигде в последствии я про это не читал). Далее запечь в духовке, расположить на блюде и украсить. Можно жареной картошкой и кольцами лука. Все просто, как в гальюн сходить.
Свинья-подросток под категорию молочных поросят явно не подходила, и в этом была основная загвоздка. Для нее и блюда-то в природе не существует. В духовой шкаф, если ее сверху чем-нибудь тяжелым не приплюснуть, она не полезет, а в электросковороду она ляжет только по диагонали.
Варить, так варить. Благо нашлось в чем. В то время мясо на Камчатку поставляли из Новой Зеландии. Жирная и вонючая баранина, завернутая в полиэтилен и марлю. На кенгуру похожа. Вот марля и пригодилась. Сунули в нее поросенка – и в котел. Пусть покипит минут тридцать. А мне еще яйца сварить, овощи на винегрет, молоко вскипятить и разделку мяса проконтролировать.… Спать точно не придется.
Состояние безысходности и паники охватило через полчаса, когда тушу вытянули из котла и разложили на столе. (Лучше бы я повесился до заступления). Все загублено на корню.
От воздействия температуры поросенок принял позу кота, неожиданно увидевшего перед собой бульдога. При этом он задеревенел и разгибаться не хотел. Не так надо было… Не надо было в марле. Надо было к дощечке, а вернее к доске его привязать, заранее придав форму. А потом варить. Поздно… Блядь. Других слов нет. Покрылся холодням потом. Жалко, что дежурный за свинью не отвечает. Я единственная крайняя жопа. Плохо за все одному отвечать. Хорошо хоть, что помогает колбасу с сыром делить.
А из поросенка кровь течет. Не проварился.
Спокойно. Ну и что, что спину выгнул? А если его на бок положить? И завалить жареной картошкой? И кольцами лука украсить? Ай да Пушкин. Ай да сукин сын. Ай да Жора. Уф-ф. Полегчало. Пот испарился. Правильно сделал, что не повесился. Послужим еще родному Отечеству.
Теперь на противень – и в жарочный шкаф. Шкафы у нас большие и круглые сутки включены. Та-а-а-а-к. Обмазываем заветной смесью сметаны и томатной пасты. На бочок и в духовочку. Полежи там для начала минут двадцать, а я в дежурку.
Теперь можно спокойно вздохнуть и попить чаю. С маслом, сыром и колбаской. И стаканчик сметанки. А все-таки жизнь прекрасна. Утром, по словам СПНШ за поросенком приедет сам комдив. Меня наверное поощрят. За активное участие в возрождении традиции. Все-таки я первый…
Хорошо-о-о-о.
И ничего, что время первый час ночи. И ничего, что дым по полу из-под двери стелется. Едкий и черный.
Очнись, Жора! Мечтатель хренов…
Неужели???
Так точно. Обуглился. И вылезать не хочет. В шкафу температура градусов триста (работает круглосуточно). От температуры поросенка еще больше разбарабанило и заклинило. И вынуть его оттуда нет никакой возможности, так как внутренняя высота шкафа больше загрузочного проема сантиметра на три.
Выдрали в прямом смысле вместе с мясом
Все! Жопа! Холодный пот и паника. Лучше бы я удавился до заступления. Хотя еще не поздно. На той самой новозеландской марле, в которой поросенок варился.
Вот он лежит передо мной. С ободранным до самых ребер боком. С обломленными ушками и хвостиком. И кровь из него сочится. Бедненький. За что нам с тобой такие страдания. А вот уже и комок к горлу подступил…
Что-то я расслабился. Пора брать себя в руки. Взбодрись, герой-подводник сраный.
Та-а-ак. Поехали дальше. Отскабливаем от сгоревшей смеси. Это от нее черный дым. (Советчики долбаные). Отрубаем голову, а остальное на две части вдоль хребта. Затем обжариваем эти части на электросковороде, связываем нитками, приставляем голову, украшаем картошкой и ждем комдива. Еще не все потеряно.
Но что-то снова не так… Правая и левая половинки от температуры завернулись как береста в огне. Внутренней поверхностью наружу. Непредвиденная реакция. Кости отовсюду торчат. И кровь сочится… Блядь… Лучше бы я той сырокопченой колбасой подавился… Или сметаной захлебнулся… Мудозвоны. Хотя свинарь здесь не при чем. Ему указали - он зарезал.
Да пошло оно все козе в трещину. Как получится, так получится. В конце концов, мы в академиях не кончали. И без блюда обойдемся. Разместим его прямо на противне. И завалим картошкой жареной. Во фритюре. И кольцами лука. А картошку в некоторых местах расшвыряем, чтобы видно было, что под ней действительно поросенок.
Все! Готово. Лежит наш хрюша в луже собственной крови под слоем картошки и лука. Без ушей и хвостика. Через дырочки кое-где видно отскобленное от сажи расчлененное тельце. Пятачок обугленный закопали, а вот лобик вроде ничего получился. Потянет.
А на улице уже светает. Вот и комдив на уазике. За поросенком приехал. Оценивающе рассмотрел, поблагодарил и сказал, что получилось здорово. Уф-ф-ф-ф. Мысленно перекрестился. И правда жизнь прекрасна. Хорошо, что не повесился.
Поросенка отвезли на пирс и вручили перед строем командиру прибывшей из автономки лодки. Тот приказал передать его на корабельный камбуз, там его порубили, довели до готовности и сьели в узком кругу особ, приближенных к службе снабжения.
А я прослыл специалистом по жарке поросят.
Следующий в результате обобщения мирового опыта был приготовлен по всем правилам кулинарного искусства. В обстановке творческой гармонии и равновесия. И поросенка я сам выбирал и кока-мичмана Бурдейного с соседнего экипажа мне в помощники дали. От вахты я был свободен.
Хвостик с ушками перед посадкой в духовку предусмотрительно залепили тестом (чтобы не обгорели), в глазки маслины вставили, а на спинке с помощью кондитерского шприца размягченным сливочным маслом выдавили надпись «С возвращением». Очень достойно получилось. Поросенок вполне мог быть украшением царского стола.
Вот только лодку с автономки завернули на учения. Пролежал он в томительном ожидании полторы недели за окном и протух, покрывшись пушистой зеленой плесенью.
Таким его и вручили. Традиция, ептыть…
Тэги: прикол
Опубликовано: 2007-07-18 20:00:00 | Автор: Key Duch | Просмотров: 17793 | Комментариев: 1 |
По делиться
По тегам
прикол картинка интересное сцылка непонятное видео медиа объява flash грустное se7en крео video рекламаПо дате
Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Май 2008 Апрель 2008 Март 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007 Сентябрь 2007 Август 2007 Июль 2007 Июнь 2007 Май 2007 Апрель 2007 Март 2007 Февраль 2007 Январь 2007 Декабрь 2006 Ноябрь 2006 Октябрь 2006 Сентябрь 2006 Август 2006 Июль 2006 Июнь 2006 Май 2006 Апрель 2006 Март 2006 Февраль 2006 Январь 2006 Декабрь 2005 Ноябрь 2005 Октябрь 2005 Сентябрь 2005 Август 2005 Июль 2005 Июнь 2005 Май 2005 Апрель 2005 Март 2005 Февраль 2005 Январь 2005 Декабрь 2004 Ноябрь 2004 Октябрь 2004 Сентябрь 2004 Август 2004 Июль 2004Поиск по сайту
Чуть чуть рекламы