Жизнь насекомых и пустота
Недавно наши соседи поморили тараканов, и эти несчастные создания от безысходности пришли к нам. Ничего, в общем, плохого они нам не делают. Живут в ванной, днем спят, ночью гуляют, да и все. Единственная проблема, что тараканы, они как птицы, ночь у них - когда темно. Т.е. стоит в ванной выключить свет, у них там внутри сразу срабатывает: "О-па! Всем выйти из сумрака!" - ну и вот. Ну а потом кто-нибудь типа меня в ванну заходит, а там таракан, и у меня тоже срабатывает: "О-па! Дневной дозор!", и дальше начинается погоня не на жизнь, а на смерть, и естественно, добро побеждает зло (если кто тут засомневался, то добро - это я).
И вот сегодня я тоже захожу в душ, и вижу одного гусара прямо в ванне отдыхающего (вуайерист, блин, какаву с чаем ему подавай). А таракан в ванне - это просто подарок судьбы, даже руки марать не надо, включил душ, пшшш его туда струей, в эту дырочку, и капитан-капитан-улыбнитесь - был таков. Ну и вот я, соответственно, с ловкостью Герасима проделываю все эти операции, отряхиваю руки и собираюсь залезть в душ. Ну, пока разделась, пока то-се, короче, прошла минута. И вдруг я вижу - из дырки вылезает лапа. Потом вторая. Потом я понимаю, что это усы. И мой герой снова на свободе. Помятый, но живой. Я от такой наглости офигеваю, конечно. И снова - раз, два, три, струя, до свидания, и без алых парусов не возвращайся. Еще минута - здравствуйте, Иосиф Виссарионович, кажется, у вас ус отклеился. Ну да, вода, струя, понимаю, понимаю. Пока он приводит усы в порядок, я уже думаю, как я воспою наглость этого незабвенного Герострата в жж. И снова смываю его в дырку. И жду. Потому что ведь я не могу в душ пойти, пока не буду знать наверняка, что эта тварь не преподнесет мне сюрприза и не явится из дырки в самый неподходящий момент. 
И думаю - вот ведь какое самое настоящее дерьмо этот таракан, что не хочет тонуть. И еще я думаю, как устроена сливная дырка моей ванной. Потому что раньше мне всегда казалось, что там труба. А если там труба, значит, у этой ползучей твари лапы с присосками, и он за край трубы хватается, а вода мимо него, как с гуся, вниз улетает. А если у него лапы с присосками, то это мутант. Таракамутант. Потом я еще немного думаю о происхождении слова "Тьмутаракань". А потом снова про мутанта и фильм "Люди в черном", и тут мне становится слегка не по себе, но буквально через какую-то долю секунды таракан появляется снова. Раз, два, три, струя, пшшш, вино и гашиш, и Стамбул и Париж, моряк, моряк, почему ты грустишь... Опять мучительное ожидание, блин, дайте мне помыться уже!! Уж полчаса как спит мой муж, а я еще пытаюсь в душ... И вдруг я прямо так расстрогалась, что даже голосом Клары Новиковой думать начала. Вот ведь какая страсть к жизни у этой маленькой букашечки. Ведь ползучая гадость, бесхребетная, бессердечная и вообще вся из дерьма, как я недавно обнаружила - а как ей жить хочется. Вот ведь какая маленькая шмокодявочка, а последними лапами за край трубы хватается, а нижними, наверное, так и сучит, так и сучит по воздуху, а вода с огромной для него скоростью вниз по трубе - пшшшш!!! Такая ничего не значащая в мировых масштабах мандавошечка (это я так про всех насекомых ласково говорю, вы не подумайте), а видимо, миссия в жизни у него есть, которую он выполнить хочет. И прямо мне уже голос из сливной дырки слышится: "Спокойно, мамаша, никакого секрета здесь нет, видишь, там на горе возвышается кран, под ним десяток солдат, посчитай-ка их вслух, а когда надоест, возвращайся назад, я от дедушки ушел, я от бабушки ушел..." Блин, смотрю, и правда - уходит, тихо так, по стеночке, поймал момент и драпает - ну-ка стой, раз, два, три - пшшшш!!!
И дальше меня так озарило, что вы не поверите, просто откровение пришло. Пшшш - это, конечно, хорошо, но если у него на лапах присоски и мало ли еще какая где ерунда, так пусть она, водичка, так и льется, пусть он, живучий эдакой, мумушечка мой яхонтовой, плывет своей дорогой под воздействием F=mg вниз, ведь даже если М у него маленькая, Ж все равно 9.8, так что никуда он не денецца...
Ну и вот так мы и попрощались. Но такая жажда жизни не могла остаться не зафиксированной в истории. А имя его - Герострат - повелеваю забыть навеки и не упоминать никогда...
Тэги: прикол
Опубликовано: 2006-08-18 10:28:12 | Автор: Tim | Просмотров: 8296 | Комментариев: 15 |
Комментарии
RS4
ПтисаГамаюн
ЖЖошь не подецки... песчы исчо...
Вячеслав
Блииинн... вот ведь бывает же такая трава у людей!!!
хрюг
Абосратцо! Ужыс нах! Пездшы эзчио
MartiN
Толстой тоже так писал. По каждому херовому поводу - 2 тома. Афтару - респект и новый винт на терабайт. Ну и клаву неубиваемую, чтоб на 50 лет креатива хватило.
Хых
Афтаршо аццки курит перед душем
Хых
Кстате тема ебли нихуя не раскрыта
Totenkopf
максимыч
бля. делается проще! таракан смывается в дырку, чтобы не вылез ставится пяточка на дырочку, наливается чуть-чуть водички и пяточка поднимаеца. кто удержался(выжил или вылез из дырочки) - с миром отпускается. на моей практике отпущенных не было.
ГОСТ
ЖжоШ) Война и мри в одной странице)
Вообщет их лучше кипятком, не один не выживает, эт факт)
Анатолич
Кипятком - это вещь! Чем прусака физподготовкой мучать, лудше его сразу сварить! О, кстати, я вчера приблудного кашару полдня учил ловить землероек, которые по ночам лазят, суки, в наше мусорное ведро, чем шумят очень в ночной тиши, мешая нам, охранникам, спать. На след. день он поймал землеройку и мучал ее, подкидывал, давил, а потом схавал целеком. Было жалко. Тоже хотел об этом рассказ напесать, но потом подумал: ну его нах...
AHTUNG
НЕНАВИЖУ ЖЫВОТНЫХ! ТОПИТЬ ВСЕХ!
KirDЫГ
А где же Чапаев?
d.d.