Голландское наступление.
Очередная история произошла со мной в голландии. мы с университетской группой на выходные отправились кататься на яхте. день в один конец - день обратно. кто знает, есть в западной европе такая забава. европейцы группами по 15-20 человек приезжают в голландию, и потомственные шкиперы голландцы катают их на своих яхтах, которые уже в течение 100-200 лет или даже больше переходят из поколения в поколение. все удовольствие 100 евро за два дня с носа. голландцам тоже хорошо - 1.500-2.000 евро за выходные. в результате все абсолютно счастливы. приехали мы на нашу яхту вечером, часов в 5. весь день пилили по автобанам из ахена. отплывать утром, и пошли поужинать в заранее забронированный на 15 чел. ресторан. разместились за столом. ждем.
Ресторан довольно живописный, сети всякие рыболовные, штурвалы, чучела рыб... а фотоаппарат я не взял. оставил на яхте. с обслуживанием и в голландии не торопятся, все сидят над стаканами с минералкой, так что я решил успеть сбегать за фотоаппаратом. до причала метров 150.
выбегаю. а тут, как на зло, развели мост (мостик) через канал. проплывают кораблики. все очень кукольно и симпатично. голландцы ждут. и я жду. не добираться же мне вплавь. думаю, как бы мой ужин без меня не съели. да и не в ужине дело. немцы народ аккуратный, могут без меня не начать. полчаса ужин ждали, теперь меня ждать будут. нехорошо.
 
В общем, тороплюсь я. поспешаю. наконец кораблики проплыли. мост начинают неторопливо опускать. а по обоим сторонам моста у них еще шлагбаумы установлены. система такая: сначала опускают мост - потом смотритель моста открывает один шлагбаум - потом открывает другой с другой стороны (ширина моста вместе с дорогой метров 60) - потом народ начинает идти по мосту. вот мост опустили полностью, мужик открыл шлагбаум с моей стороны,
развернулся ко мне задницей и, как все у них, неторопливо поплелся к противоположному шлагбауму.
голландцы стоят.
я тоже стою.
мужик неторопливо удаляется.
голландцы стоят.
я тоже стою.
тороплюсь.
мужик удаляется.
голландцы стоят.
мужик удаляется.
метров 6 прошел уже.
голландцы стоят.
не знаю, часто ли вам приходилось чувствовать себя ПОЛНЫМ идиотом. но
если приходилось, то вы понимаете, о чем я.
голландцы стоят.
Наконец, мне это дело надоедает, и я медленно начинаю идти за мужиком. голландцы за моей спиной продолжают стоять. я иду очень медленно. медленнее я ходить не умею, но мужика уже на середине моста все равно догоняю. спиной чувствую: пошли голландцы. голландцы пошли.. им, оказывается, вожака не доставало. крадутся тоже очень медленно и осторожно. так подходим к противоположному шлагбауму: впереди мужик, за ним шаг-в-шаг я (не могу же я его обогнать), еще на два шага позади голландцы. мужик неторопливо отпускает шлагбаум, шлагбаум взмывает вверх, мужик оборачивается и натыкается на мой нос. за моей спиной толпа голландцев.

по его выражению лица, я понял, что последний раз такую картину мужик наблюдал во времена фашистской оккупации.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2006-05-12 12:26:01 | Автор: Mustafa | Просмотров: 9582 | Комментариев: 8 |
Комментарии
freeGHost
Вячеслав
www
Абасцака!!!
Любопытный
Реклама в тему...
Маладэц, да!
С удовольствием прочитал - наслодился текстом!
Корка