Мальчик, девочка и пес
Мальчик, девочка и пес отправляются в прогулку по маршруту длиной 10 миль. Мальчик и девочка идут со скоростью 2 мили в час, пес бежит со скоростью 4 мили в час. У них есть велосипед, на котором может ехать лишь один из них в данный момент времени (включая пса). Дети едут со скоростью 12 м/ч, а пес со скоростью 16 м/ч. За какое кратчайшее время они все смогут добраться до конца маршрута?

Спрашивается время от начала пути, после которого они все пересекли финишную черту. Т.е. не складывать время каждого, а найти время последнего (наилучший вариант).
Тэги: интересное
Опубликовано: 2019-05-01 12:27:04 | Автор: Tim | Просмотров: 4895 | Комментариев: 7 |
Комментарии
Виталий
За 2 ч 55 мин.
Собака весь путь идёт пешком. Проходит его за 2,5 часа.
Девочка первую половину пути едет на велосипеде. Т. е. 5 миль она проедет за 25 минут. Потом оставляет там велосипед, и идёт дальше пешком. Мальчик эту же половину проходит за 2,5 часа. Потом садится на велосипед, и оставшуюся половину проезжает на велосипеде. К этому времени девочка как раз приходит к концу маршрута. Получается каждый из них (не считая собаки) потратит в сумме пешком и на велосипеде на весь путь 2 часа 55 минут
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Мне лень считать но можно быстрее чем за 2ч55м если собака подпидалит велик назад отстающему.
Виталий
Тогда собака будет дольше в сумме добираться. И быстрее не полуится. На велосипеде ведь всё равно только один поедет. Ну так, для примера:
Девочка едет на велосипеде полпути. Это 25 минут. Собака и мальчик в это время пешком идут. Собака прибежит к середине за 1 час 25 минут. За это время мальчик пройдёт 2,7 мили примерно. Собака погонит ему навстречу велик,и они встретятся примеоно через 7,5 минут на расстоянии примерно 3 мили от старта.
В общем суть дальше понятна, считать тоже не особо хочется, но быстрее тут точно не будет. Если делать много пересадок с велика на ноги, другой с ног на велик, и так постоянно до финиша, то тоже будет только сложнее и дольше
Хуй пойми кто
Допустим, девочка едет на велосипеде 6 миль (полчаса), а дальше идет пешком. 4 мили, 2 в час, у финиша через 2 часа 30 минут.
Собака прибегает к велосипеду за 1 час 30 минут и гонит его назад на отметку 4 мили - это еще 15 минут. Потом собака бежит 6 миль к финишу - еще 45 минут. Собака у финиша через 2 часа 30 минут.
Мальчик идет к велосипеду (4 мили) 2 часа, потом садится на него и хуярит к финишу еще 6 за полчаса, итого 2 часа 30 минут.
Получается, что через 2 часа 30 мину все встречаются на финише.
Лень считать, можно ли быстрее.
Виталий
Это с какой радости собака будет 6 миль бежать 45 минут? При скорости 4 м/ч она 6 миль пробежит за полтора часа. И в таком случае она у финиша через 3 часа 15 минут. Дальше нет смысла считать
Мимокрокодил
Виталька дело говорит. Собакен пусть пешком чапает, а у мальчика и девочки равноправие - каждый пол-пути пешком и пол-пути на велике.
Хуй пойми кто
Это я че-то прсчитался.