Как полгода не платить за аренду квартиры
Жил был Гоша в Первопрестольной, снимал жилье. Хозяин квартиры - мужик в меру адекватный, без предупреждения не заваливался, не донимал, всех все устраивало. Гоша был его квартирантом несколько лет. Пока хозяин внезапно не умер.

Тут налетели наследницы - жена и взрослая доця хозяина. Сперва объявилась первая, заявила, что новая владелица она, так что, гони деньги! Гоша заплатил. Но тут приперлась доця с хахалем, устроила скандал с тем же лейтмотивом - давай бабки! Гоша объяснил, что заплатил уже. Доця закатила истерику - квартира перешла от бабушки (матери отца), маман такая-сякая, к хате отношения не имеет, так что, платить Гоша должен ей - она наследница по прямой.

Гошу это начало подбешивать. Потому как нервы ему итак выматывали на работе. Дома он предпочитал отдыхать, а не выслушивать за свои же деньги истерики двух левых склочных баб. Предложил теткам договорить между собой, как они будут делить барыши, а не ему претензии предъявлять. В конце концов, его вообще не колышет, что там у них происходит - это их проблемы. 

Но жена и доця не унимались. Каждая тянула деньги одеяло на себя. Маман обещала упрятать любимую единственную доцю в психушку, доця орала, что вообще лишит маман всего имущества.

Короче, в конечном итоге Гоше это надоело. Поэтому предъявил обеим - а на каком, собственно, основании, неуважаемые дамы, вы тут вообще что-то требуете? Документ о собственности предъявите, будьте любезны. Ах, нет, документа? Шесть месяцев не прошло, чтоб заявлять о праве на наследство? Ну, тогда и увидимся через шесть месяцев. До свидания!

Сменил замки, и... и все.

Нет, участковый ходил, конечно, но Гоша в квартиру не пустил - только на основании постановления суда. А кто в суд будет подавать, если собственников еще нет? А в квартире никто не прописан. Только Гоша и зарегистрирован - регистрация, пусть временная (хозяин за отдельную плату делал, Гоше для работы надо было), но действительна. Гоша платежки платит и живет на вполне законных основаниях.

Маман с доцей объединились. Пытались права качать. Но прав-то у них пока нет, поэтому были посланы. Хахаль доци попытался ручонками помахать, но Гоша накатал заявление, и хахаль сдулся.

Так и жил Гоша почти пять месяцев. Деньги сэкономил. Машину, кстати, наконец, сменил на более новую. А как только тетки оформили документы, его и след уже давно простыл. Гоша заблаговременно съехал. Ключи кинул в почтовый ящик, и адью!
Тэги: прикол
Опубликовано: 2019-01-31 17:59:48 | Автор: Tim | Просмотров: 8397 | Комментариев: 1 |
Комментарии
Чезаре
ст. 1171 ГК в помощь