Беспилотные автомобили не любят, когда их фотографируют и сжигают камеры
Стартапер Джит Рэй Чоудхури обнаружил необычный побочный эффект будущего с беспилотными автомобилями. Мужчина сфоткал беспилотник на зеркальную камеру, и та пришла в негодность.

Джит заснял умный автомобиль компании AEye на CES 2019, а вечером пошел фоткать ночной Лас-Вегас. Позже, разбирая снимки на ноуте, он заметил, что тотально запорол ночной пейзаж – на фото проявились полосы и яркие артефакты.

Беспилотные автомобили не любят, когда их фотографируют и сжигают камеры 

Рассматривая снимки, он наткнулся на кадр с машиной – именно на нем впервые появились неприятные полоски. Мужчина пожаловался владельцу машины, но после разговора понял, что камеру придется выбрасывать.

Беспилотные автомобили не любят, когда их фотографируют и сжигают камеры

Оказывается, всему виной система лидаров – активных дальномеров, которые с помощью лазеров формируют трехмерную картину окружающего пространства. Лидары установлены на каждой беспилотной тачке, без них машина слепа. Система нащупывает объекты с помощью лазерных лучей, которые постоянно испускает в разные стороны.

Беспилотные автомобили не любят, когда их фотографируют и сжигают камеры

Лазеры не вредны для человеческого глаза, но достаточно мощны, чтобы прожечь матрицу камеры. По этой же причине делать фото на концертах или вечеринках с лазерным оборудованием можно только на свой страх и риск.
Тэги: картинка
Опубликовано: 2019-01-14 15:38:38 | Автор: Tim | Просмотров: 10063 | Комментариев: 3 |
Комментарии
Дахака   Дахака
Херасе, не знал
Самозванец
Причем, мощность лазера программно ограничена всего 2% от максимальной. Когда начнется война, по команде из штаба все беспилотные автомобили одновременно переведутся в боевой режим и 100% мощности лазера, далее, в автономном режиме они будут ослеплять людей, а потом атаковать их. Люди с оружием и в форме станут приоритетной целью, но и безоружные тоже ничего.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Для глаз они не безопасны, просто ни видны. Битые пиксели в глазах так же возникнут. Только мозг и замаскирует, если слишком большой объём повреждения - будет восприниматься как буд-то объект внезапно возникает и пропадает при небольшом изменении угла зрения на него. Про операциях на глазах для приваривания отслаивающейчася сетчатки все слышали? Поле зрения снижается.