Конец Санта Клауса
Противники Деда Мороза в странах бывшего СССР любят говорить, что Дед Мороз — совсем недавнее изобретение, и ему меньше ста лет. А вот Санта-Клаус — совсем другое дело.

Не хотелось бы расстраивать этих людей, но Санта Клаус как литературный персонаж — ровесник Деда Мороза. Оба они появились практически одновременно в начале 19 века. Да и как даритель новогодних подарков Санта Клаус старше Деда Мороза совсем не намного — всего лет на восемьдесят. Более того — кажется, что ему, в отличие от Деда Мороза, недолго осталось.

На днях радикальная американская активистка Титания МакГраф выступила с заявлением о том, что Санта — символ белой патриархии. Он входит в дом через трубу и оставляет там свои подарки — ну, вы поняли. Таким образом Санта как бы насилует дом. И даже если это заявление является веселой поэтической реакцией на озверение активизма, то, значит, есть на что реагировать. Fox News сообщает, что в американском обществе разворачивается серьезная дискуссия: а нет ли чего такого в традиции фотографировать маленьких девочек на коленях у Санты? Какое влияние оказывает на маленьких девочек сидение на коленях у взрослого мужчины, — задается вопросом инициировавшая эту дискуссию журналистка The Washington Post, — И какой посыл даётся этим девочкам для их будущего? В конце своей статьи журналистка напоминает о «о согласии и нежелательном прикосновении», а также замечает, что уже сейчас Санта Клаусов инструктируют держать руки на виду, а то мало ли что.
Согласитесь, что работать в подобных условиях найдется не так уж и много желающих. Тем более, что в отличие от России, в Америке новогоднему деду не наливают. А в Германии, например, исчезновение Санта Клауса — это уже реальность. Сант не хватает. Никто не хочет работать Сантой. Денег платят мало, желания нет, да и Рождество в Германии исчезает само по себе — чтобы не расстраивать мигрантов, у которых совсем другие традиции.

Да еще и один девятилетний немецкий мальчик давеча вызвал полицию, потому что обнаружил под ёлкой совсем не те подарки, которые заказывал Санте. Полицейские сказали ему, что Санта просто стал старый и перепутал.

И, кажется, в одном полицейские правы. Санта Клаус точно стал старый. Старый и уже не такой нужный.

Так что как ни декоммунизируй, а перспективы для экспансии у Деда Мороза попросту грандиозные.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2018-12-28 17:05:13 | Автор: Tim | Просмотров: 7114 | Комментариев: 0 |
Комментарии