Как я зарплату зажал
Часто читаю про начальников-пидарасов и работяг с ангельскими крыльями. Вот вам еще одна история про коварного и злого меня, зажлобившего трудовую копеечку. Я не оправдываюсь и не объясняю, что я прав. Надеюсь, что до кого-то дойдет смысл ситуации, а не вселенская обидка.

Итак, во время моей работы руководителем (хозяин был не я) одной небольшой фирмы по мелкооптовой торговле продуктами мне приходилось держать на балансе пять газелек для развоза товаров по клиентам. Платили у нас в конторе водителям весьма среднюю зарплату, причем официалка была минимальной и остальное в конвертах, поэтому между мной и ими был негласный договор – я не лезу в списываемый ими бензин и мелкие запчасти, а в замен машины работают нормально и никто не борзеет. Всех это устраивало жили мы более или менее дружно. К сожалению, машины имеют свойство ломаться и когда это происходило, тогда автомобиль попросту нанимали со стороны. Хозяин такое не приветствовал из-за экономного характера и приходилось выкручиваться, перенаправляя свободные фонды (кто в теме, тот поймет). Водитель же поломанной техники либо производил ремонт своими силами, либо торчал на СТО, если что-то серьезное. Завгара или еще кого отвечающего за ремонт и состояние техники у нас не было. Как-то сами справлялись. 

Так вот, появился у нас водила по имени Славик. И вот одним прекрасным понедельником его газель не заводится. Я услышал от него горячие заверения в том, что разболталась электрика и он храбро все решит в течение одного дня. Ну ладно, думаю, бывает. И уехал по делам. По роду своей деятельности в конторе я не сидел. Появившись утром и решив оргвопросы, уматывал в разъезды по поставщикам, крупным клиентам и т.д. Сомневающимся отвечу, что это не сказки, потому что я получал процент от чистой прибыли и сидение на жопе было весьма убыточно. Появлялся я вечером, да и то изредка. Ну и днем, если был неподалеку. Как вы поняли, в боксы с машинами я попадал не слишком часто.

В следующий понедельник он опять не выехал на маршрут – опять сломался. И в следующий снова никуда не поехал. Стало интересно, что же происходит? А происходило все очень просто – парень в воскресенье кушал водочку в достойных количествах, а в первый рабочий день недели с выхлопом за руль не хотел садиться. Вынимал предохранители, втирал лоху-директору про поломку, и шел себе в гараж релаксировать. Согласен, я идиот, что сразу не додумался и не допетрил на перегар проверить. Решил проучить. Славик теперь в понедельники стабильно хворал, благоухая неприятными парами от водки, поэтому увидев меня он честно попытался завести технику, сделал несчастные глаза человека, который никуда не едет, и начал мне рассказывать стандартную сказку. Не став слушать, я сам сел в машину и при помощи исправной газельки отбуксировал ее на СТО. Там ей провели диагностику, выписали счет и вставили предохранители. Водила грустнел с каждой минутой. Он все сразу понял, но в спектакле участвовал до конца. По приезду я ему при всех сотрудниках выкатил счет за диагностику, за наем автомобилей по понедельникам, добавил и от себя за моральный ущерб (правда не много). Сумма вышла почти на его месячную зарплату.

Как он орал! И трудовой инспекцией пугал, и ментами, и бандитами. Оказалось, что за такие деньги, как ему тут платили он даже появляться тут не должен, что все уроды и я главный пидарас. За это я при всех набил ему рыло. Со вкусом.

Потом были и менты, заяву Славик на меня накатал, и звонили с пугалками с неизвестных номеров. Только вот закончилось ничем все это. Почему из трудовой инспекции не пришли – не знаю. Денег я ему так и не отдал, даже когда пришла его жена и детками разжалобить пыталась.

Я не знаю, как мне надо было поступить тогда, чтобы все остались счастливы. Как поступил, так и поступил. Думаю что правильно, во всяком случае все свидетели этой истории меня не осуждали, а правдорубов там хватало.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2018-12-26 12:42:49 | Автор: Tim | Просмотров: 10502 | Комментариев: 1 |
Комментарии
Мазепа
Морду бить не стоило. Это серьёзный залёт. А за хитрожопость наказывать надо.