Защищать Землю или служить Империи
Представьте себе ситуацию: над нашей планетой, вынырнув из подпространства, завис громадный инопланетный космический флот. И висит он там уже месяц, и за этот месяц успело произойти очень много чего, а главное - истекает срок их 30-дневного ультиматума.

Выяснилось, что пришельцы вроде как не осьминоги о семи глазах, а такие же как и мы люди. Во всяком случае, они такие же до того как подвергаются профессиональной модификации. А с модификациями они могут быть и генетически усиленными суперсолдатами по два с половиной метра роста без обвеса, или все три в боевой силовой броне, которую разве что из танка пробивать можно, могут быть псайкерами, способными читать и даже внушать мысли, могут быть сверхинтеллектуалами с аугментированным мозгом, и так далее.

Их технологии заметно превосходят человеческие, они легко могут брать под контроль человеческие средства связии, и уже месяц как ведут вещание из всех телевизоров, интернетов и утюгов, и даже могут устраивать голографические шоу посреди небес для тех у кого с гаджетами туговато. Любые попытки со стороны властей блокировать каналы, интернет-порталы и отключать электричество приводят к крайне жесткой реакции пришельцев: они десантируют боевые отряды и убивают всех, кто был причастен к блокировке начиная от реального инициатора, и по цепочке приказов до последнего исполнителя, нажимавшего кнопки. Учитывая способных читать мысли псайкеров, вычислить объекты для них проблемы не составляет. Причем убивают одновременно и всех родных для острастки. Гуманизмом они не блещут, да. После десятка таких инцидентов больше никто попыток блокировать сигналы не предпринимает. 

И вот что они вещают:
1. Мы - лишь один из осколков человечества, рассеянного по галлактике. Когда-то давно, десятки тысяч лет назад, человечество расселилось по галлактике, оно было пронизано обширной сетью связей и составляло единую систему, но потом случился галактический катаклизм, межзвездные перелеты стали невозможны, а технологии на абсолютном большинстве планет были утрачены и население скатилось в дикость.
2. Но на одной группе компактно расположенных планет, находящихся в другом рукаве галлактики, период дикости удалось преодолеть довольно быстро благодаря некоему выдающемуся лидеру с его сподвижниками и тому что частично сохранились банки данных, и технологическая цивилизация возродилась за несколько сот лет после катаклизма, ожидая и готовясь пока подпространственные бури утихнут чтобы стала возможна межзвездная навигация.

3. Осознав положение и распознав будущие угрозы, они решили вновь воссоздать единую галактическую империю людей, и начали великий крестовый поход за объединение человечества, ибо противостоять этим будущим угрозам можно будет лишь объединив силы человечества. Великий крестовый поход идет уже десять тысяч лет, и за это время к галактической империи людей присоединилось уже четыреста тысяч(!) человеческих планет.

4. Они - один из множества военных экспедиционных корпусов, призванных вернуть утраченные миры людей в лоно единой империи. Их задача приводить миры к согласию. По возможности мирно, но в связи с важностью задачи долго сюсюкать они ни с кем не собираются, и если для приведения мира к согласию потребуется уничтожить все его население, то это будет сделано, критическую ценность представляет сама пригодная для жизни планета, которых не так уж много. Никаких конвенций пришельцы не подписывали и не собираются, так что геноцид для них нормальная практика. Потом на планету привезут новых колонистов, густонаселенных планет для вербовки хватает, а сотня-другая лет для расплода популяции и восстановления экологии роли не играет. Хотя империя при прочих равных предпочла бы таки сохранить человеческие ресурсы и культурные наработки. Гуманизм интересует пришельцев исключительно в утилитарных целях. Самоценности человеческой жизни они не признают, для них это лишь ресурс на службе империи и человечеству, один из многих. Ценный, но не бесценный. Соответственно относятся как к себе, так и к другим. Прецеденты уничтожения населения целых планет уже были, и они об этом предупредили и даже показали записи для наглядности.

5. Согласно их регламенту вся видимая и скрытая высшая управленческая элита приведенного к согласию мира независимо от ее текущего состояния и договороспособности должна быть казнена, ни на какие переговоры с ней, с государственными или корпоративными структурами пришельцы намеренно не идут. Все их обращения и пропаганда направлены напрямую к населению, при любой попытке контакта со стороны любого высокопоставленного представителя крупного бизнеса, религии, государства или знатного рода от пришельцев следует один ответ: лично вы будете убиты, без вариантов. Ничего личного, просто бизнес, ведь согласно их статистике и богатому опыту инкорпорации планета после полной замены высшей управленческой элиты гораздо лучше и проще в дальнейшем интегрируется в империю по целому комплексу показателей. Не просто отстранение, а именно казнь всей планетарной аристократии необходима ибо оставшиеся, пользуясь оставшимися возможностями и неуемным ЧСВ, начинают неизменно гадить, и даже пытаются пролезть на более высокие уровни власти империи, что может заметно ухудшить кадровый потенциал и эффективность оной. Они уже не раз пробовали, закономерность неизменно повторяется, и по хорошему практически никто не понимает. Причем казнь ждет и явную, и тайную власть, а чтоб она не сомневалась главам группировок лично вручают предупреждение с длинным проскрипционным списком, совпадающим с составом группировки. У них есть псайкеры, им вычислить реальную власть проблемы не составляет. Конечно, они могли бы просто отработать списки с самого начала, но им нужно обязательно замерить реакцию текущей высшей управленческой элиты планеты, загнанной в угол без возможности отступить, чтобы оценить уровнь культуры, нравственности, дегенерации, мутаций, и вообще отклонения современного населения планеты от эталона 30-тысячелетней давности. Это нужно им чтобы понять насколько ценным, лояльным и полезным будет население планеты для империи. Мы ведь помним, что люди для них это ресурс, и они хотят оценить его, а также целесообразность передачи такому населению имперских технологий. Сколько при этом погибнет безневинных им не особо интересно. Миллиардом больше, миллиардом меньше, на имперских мирах народу для колонизации хватает.

6. Они дали месяц сроку подумать насчет добровольной интеграции планеты в империю и предупредили о неминуемой жестокой расправе для тех, кто посмеет оказать сопротивление независимо от того добровольно ли он это сделал или его принудили. Для наглядности своих возможностей они провели несколько десантных операций, напав на одну элитную часть каждого из основных государств, под корень эти части вырезав. И хоть они не бессмертны - двоих суперсолдат таки удалось убить, выстрелив по ним из танка (РПГ и ракеты отклоняются силовым полем, управление любой электроникой перехватывается, снаряды пушки БМП броня и силовое поле выдерживают), потери среди земных войск были опустошительными. Кроме того, солдат они послали таки с целью именно демонстрации, т.к. воюют они в основном посредством роя боевых дронов. Также для наглядности они провели несколько орбитальных ударов, уничтожив одну авианесущую группу США и один сверхсекретный объект в России, находящийся очень глубоко под землей. США попытались применить ЯО, направив три новейших ядерных ракеты на четырехсоткилометровый флагман пришельцев, но управление ракетами было перехвачено, а сами они направлены на Нью-Йорк, который в результате оказался наполовину разрушенным. Чтобы не показалось мало, пришельцы через полчаса произвели орбитальную бомбардировку, уничтожив город полностью.

7. В то же время пришельцы сулят огромные выгоды для жителей планеты после приведения к ее согласию и включения в империю: невероятные технологии, способные значительно увеличивать возможности и продолжительность жизни людей, исцеление от большинства болезней, дешевый летающий транспорт, управление климатом, межзвездная торговля, фантастические возможности для экономики, галактические путешествия, культурные богатства тысячи миров, возможности справедливой карьеры в самых интересных уголках галлактики, 20-часовая рабочая неделя, высочайшие потребительские и социальные стандарты (небогатый работяга живет как высший сегмент среднего класса в столицах кап. ядра), защита самого мощного в галактике флота и армии.

Конечно, планета будет платить налоги в имперский центр, с нее будут призываться войска и распространятся имперское законодательство и управление. В то же время имперская культурная политика не требует культурной асимиляции, хоть конечно же культурная политика будет вестись, но она не принимает жестких идеологизированных форм. Кроме широко развернутой по телевизору и интернету пропаганды на планете приземлили десятки тысяч специальных пропагандистских кораблей, куда могут приходить желающие, где им читают лекции, демонстрируют передачи, проводят экскурсии, угощают кухней многих планет и есть всякая положенная в таких делах замануха. Попытки властей ограничить населению доступ к этим пропагандистским центрам жестко пресекаются так же как и попытки блокировать информационные каналы. Любые представители элиты на корабли не допускаются, диалог с ними демонстративно не ведется. В тоже время людям с недюженными способностями, которые согласились добровольно сотрудничать с пришельцами и принесли присягу империи, они обещают великолепные карьерные перспективы и управленческие должности на планете после приведения ее к согласию, и даже в случае успешного управления повышение и карьеру в общегалактическом государстве. И да, демократию они тоже не практикуют, у них карьера зависит от коэффициента профессиональной и социальной полезности со множеством показателей и почти автоматической системой учета оных, т.е. социальная иерархия у них почти полностью контролируется искусственным интеллектом.

8. Свою миссию и возможные жертвы они оправдывают высокой целью: к нашей галактике приближаются полчища Великого пожирателя - биологической насекомоподобной расы под руководством единого разума улья, чья цель накопление и асимиляция биомассы.

Они просто пожирают биосферу планет одну за другой, и хоть они не имеют технологий в человеческом понимании, но способны мутировать и производить организмы с нужными функциями, даже их космический транспорт представлен биокораблями. По их подсчетам через четыре тысячи лет Великий пожиратель достигнет нашей галактики, и противостоять этой угрозе можно будет лишь объединив все человечество под единым управлением.

***

Все правительства, включая наше, практически сразу ввели ЧП и начали предпринимать мобилизационные мероприятия. Дошло до того, что за уклонение от армии гражданам грозит расстрел по ускоренной процедуре, в других странах ровно то же, государства отбросили все былые разногласия и координируют свою деятельность в этом, так что сваливать на тракторе бессмысленно. За последний месяц а армию РФ призвали более 30 млн. человек. На всей планете ситуация аналогична. При этом пришельцы строго предупредили, что любого кто выступит против них с оружием они уничтожат независимо от того сделал он это добровольно или его заставили. Гуманизмом они не блещут, отыскать после разгрома всех, кто поднял против них оружие при помощи псиоников торжественно обещали. И вот подходит к окончанию последний день ультиматума, пропагандистские корабли забирают всех желающих и покидают поверхность. В последний день В.В. Путин, как и все другие лидеры государств, призывает бороться против инопланетных захватчиков.

При этом, возможно, боевая мощь пришельцев далеко не так огромна как они хотят это показать. Возможно, сил землян будет достаточно чтобы отбиться. А может и нет, и земные силы будут разгромлены легко и быстро. Возможно, пришельцы наврали и про будущую судьбу покоренной планеты, и население ждет не процветание, а в лучшем случае рабство. А может и сказали правду, все равно проверить у вас нет никакой возможности. Также они могли наврать и про все остальное, и про Великого пожирателя и будущие плюшки просто для того чтобы снизить желание населения к сопротивлению. А могли и не соврать. Кто ж его знает? Только вам (вашему сыну/мужу/отцу) за неделю до срока ультиматума приходит повестка, а всех кто не явится в пункт сбора в течении трех суток независим от от причин ждет расстрел. Каковы будут ваши действия?
Тэги: прикол
Опубликовано: 2018-11-12 10:21:48 | Автор: Tim | Просмотров: 10966 | Комментариев: 7 |
Комментарии
Самозванец
ну это как то скучно. Но интересный посыл есть для фантастичного романа. Пришельцы вторглись, перехватили информационные ресурсы, при этом всякие попытки препятствовать этому обречены на технический провал. При этом они обладают несопоставимо лучшими технологиями оболванивания населения чем есть сейчас на земле. Они захватывают разум телевизионных ведущих, в интернете и СМИ появляются статьи сделанные ИИ, ведущие писатели пишут книги про них и т.д. под целевые аудитории и т.д. - как скоро они смогут захватить власть бескровными методами?
Хуй пойми кто
> Но интересный посыл есть для фантастичного романа.
Я думаю, даже целую серию романов можно накорябать. Кто бы только взялся? Посыл довольно интересный, может, и несколько авторов писали бы про эту вселенную.
Я б почитал.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Дык это же ж Вархаммер 40 000, вид сбоку. Наверняка были произведения подобного толка или даже один в один.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Всех валить. Потому что и те и другие хотят переработать простых граждан на компост.
Мазепа
Роман Злотников. Цикл книг "Землянин" Краткое изложение. :)

Если кому интересно:
1. "Землянин."
2. "Землянин. Шаг к звёздам."
3. "Землянин. На службе Великого дома."
4. "Землянин. Русские не сдаются."
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Кажется, первый же инквизитор на борту имперских кораблей ёбнет Экстерминатус, и все дела.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Доброй ночи, мой юный друг. Я хочу поговорить с тобой о волнах Энтропии. О том, чего ты боишься. Я голос в твоей голове, я тихий шепот, я твой добрый друг. Серфер. Я скольжу по волнам, живу среди них. Хочешь ли ты последовать за мной?

Кхорн. Имя стекает солоноватыми каплями по языку в глотку. Кровь и насилие. Революции, коктейли молотова, подростки с амратурой и полицейские, разбивающие им черепа дубинками. Берцы скинхедов и хулиганов, с хрустом ломающие челюсти инородцам. Веселые ухмылки загорелых рембо из ЧВК, поливающих свинцом орды дикарей. Отморозки Миксфайта. Подавление сепаратистов заградительным огнем. Зачистки. Массовые расстрелы. Ярость толпы, выплескивающаяся на улицы. Берсерки-террористы, взрывающие себя чтобы забрызгать все своим сообщением, вестью. кровавой смерти. Кровь, кровь, кровь. Дикое, неограниченное насилие. Трону Черепов надо больше черепов. Бог Крови требует все больше крови.
Оседлай волну. Наемник, поливающий напалмом мирных жителей. Боец подпольных миксфайтов, вытирающий с лица пот окровавленными руками. Революционер, одним удачным воплем поднимающий толпу на штурм спецназа, чтобы залить улицы кровью безоружных бунтовщиков, расстрелянных в упор, и спецназовцев, разорванных голыми руками. Ярость и ненависть самого Бога Крови поет в тебе? Утоли его жажду!

Тзинч. Шепот за плечом, тающие в сумерках тени. Хитрый оскал политики. Подковерные интриги, лоббизм, взятки. Коррупция. Контрабанда. Шантаж. Отмывание денег и обналичка. Мыльные пузыри доткомов и финансовых пирамид. Подделка документов и залоговых облигаций, ООО "Вектор-М", чемоданы черного нала и нефтяные авизо несуществующих республик. Серый бизнес, реэкспорт, оффшорные зоны для хранения капитала, который все равно украдут, потому что это правило Большой Игры.
Оседлай волну, и в твоих дрожащих пальцах будут зажаты ниточки правительств, собраний акционеров, парламентских партий и нелегальных криминальных синдикатов. Настоящая власть - не та, что по телевизору, а та, что принимает решения.

Нургл. Нург-лет. Дедушка. Тоска, распад, безнадежность. Гетто, где обреченные на смерть рождаются, чтобы получать на пособие достаточно денег, чтобы сдохнуть от героиновой зависимости в двадцать, без шансов и перспектив. Лепрозории. Хосписы для обреченных, пощечина милосердию - заставить гнилой обрубок жить, поддерживать в нем жизнь. Общества защиты животных, превращающих городские экосистемы в пиршество каннибалов. Урбанизация. Программы поддержки наркоманов. Социальные пособия для уродов. Дно города, задыхающееся от смога, но посещающее встречи групп неизлечимо больных. Старики, которых дети отдали умирать в помойные ямы дешевых домов престарелых, чтобы получить жилплощадь. Шлюхи-айдолы из Кореи, с руками, покрытыми гнойниками от внутривенных уколов, чьи лица отслаиваются после дешевой пластической хирургии, чьи глаза плачут гноем после увеличения, а голоса после "оседания" связок напоминают хриплое мяуканье.
Оседлай волну, и миллионы зомби, покрытых язвами, точками от уколов, желтушными пятнами от гепатоцирроза, все безногие и безрукие от крокодила, безграмотные в третьем поколении эмигранты на пособии, все эти зомби со дна, которых уже сегодня больше 20% населения, встанут чтобы пойти за тобой хоть в Ад - потому, что их нынешняя жизнь хуже, чем любой Ад.

Слаанеш. Вечно Юный Принц, Танцующий-в-Сумерках-Мира. Наркокартели, создающие моду. Дизайнерские наркотики из Амстердама и Гонконга. Хентайные игры, красиво отрендеренное детское зоопорно, членодевки онлайн. Гипноэйфоретики - о, вы не пробовали, это нечто новенькое. Вечеринки в стиле двадцатых. БДСМ-клубы с настоящими рабами, которых можно пытать. Проститутки оптом, из Украины, Прибалтики, Средней Азии, Афганистана и Индии. Секс-туризм. Все вечеринки столетия в одном онлайн-каталоге, эксклюзивно для iPhone VI.
Оседлай волну, ты будешь принимать танкеры со шлюхами-иммигранками, и тут же продавать груз мясникам со студий снафф-видео, чтобы их зарезали в прямом эфире на потеху дрочерам, платящим $95 за минуту. Сеть клубов зоофилов, козочки с тщательно вымытыми жопами и гарантированно безопасно подпиленными рогами. Сорт кокаина имени тебя. Стадионный концерт, где зрителей обдают фонтанами насыщенной спиртом и PSP крови под музыку Kraftwerk. Этот мир способен дать больше, чем ты способен ощутить.

Сомневайся. Или прими. Мораль ничто когда мир уже готов принять истинный Хаос.
Оседлай волну.