Как я был в розыске
После развода я тосковал по женскому вниманию. И была у меня знакомая, которая постоянно докапывалась: ты обещал, что дашь пострелять, поехали постреляем!

Табельного к тому времени у меня уже не было, травматики еще не было. Был только пневматический МР-654К. Ну, думаю, совмещу приятное с полезным. Доставлю девушке удовольствие двумя способами: дам пострелять и помимо этого.

Поехали в лес, забрел в такую глушь, где никого не должно быть. Нашел на кострище консервные банки, поставил их. Только начали стрелять - идет какой-то дедок с собакой. Увидел это дело и начал:

- Вот, вы тут ездите, мусорите! Банки кидаете!
- Дед, перекрестись! Эти банки тут и до нас лежали!
- Вот еще и стреляете, а это - памятник природы, люди сюда отдыхать приезжают!
- Вот именно - отдыхать приезжают, и банки раскидывают!

Короче, достал меня дед своим брюзжанием, послал его нахрен. Постреляли еще немного, только ушли в машину, сделать второе дело. Приезжают лесники на "таблетке". 

- У нас тут противопожарный режим, а вы костры жжете!
- Да вы шары разуйте! Какие костры? Мы тут вообще другим делом заняты!
- Знаем мы эти ваши дела! Сначала одним делом заняты, а после этого будете курить и бычки бросать! А от этого - лесной пожар...
- Э-э... все, нахер, ребята, до свидания.
Заканчивать пришлось безо всякой романтики, дома, в постели. А то там любопытных много.

Проходит около месяца. Месяц такой напряженный, я много езжу по городу, по области - тоже не мало.

Одним вечером - звонок в дверь. Открываю - на пороге мент, майор.

- Я - участковый такой-то. Машина такая-то - ваша?
- Блин, чудеса дедукции! Представь - да, моя!
- А вы в курсе, что вы в розыске?
- Ты б не сказал - ни за что не догадался бы!
- Такого-то числа были в таком-то лесу?
- Да, был. И что?
- Стреляли из пистолета?
- Стрелял.
- А из какого?
- Из обычного, пневматического.
- А к нам тут пришел сигнал, что из боевого!
- Вопрос - вообще говно. Возвращайся в лес, привези мне гильзы, которые я якобы настрелял, и приходи с ними обратно
-Ну вы же понимаете, что найти в лесном массиве гильзы...
- Так тем более! А откуда вообще сведения, что я стрелял из боевого?
- А вот, такой-то деятель нам пожаловался...
- Постой... это дедок с собачкой?
- Да-да, тот самый. Он сказал, что услышал звуки выстрела, как у боевого пистолета. Потом подошел к вам, сделал замечание, и хорошо рассмотрел, что пистолет боевой. Ну и номера автомобиля срисовал.
- Еще раз постой. Он что, бессмертным себя посчитал, что услышал звуки выстрела из боевого пистолета, а потом - подошел и сделал замечание?

Ну да, несрастуха получается... и тут участкового прорвало. Поведал он, что этот дед с собачкой - был нормальным старым пердуном. Пока его дочка не вышла замуж за ФСБника. И с тех пор он всю округу своим зятем стращает. Задолбал - дальше некуда. Если б не зять-ФСБшник - хрен бы вообще его кто слушать стал. А так - 3 экипажа гоняли по лесам, меня искали.

Охренительно так искали меня! Мы уехали-то оттуда минут через 30 после того, как с дедком повстречались. Еще и заплутал немного, выезжал еще минут 30. Милиция настолько охренительно и оперативно работает, что был бы труп - я б его и закопать успел!

Сочинили с ним вместе объяснительную, что никто никуда не стрелял, а дедок, находясь в нетрезвом состоянии, сам травил нас собакой и пел немецкие марши времен ВОВ. Девушка мои слова подтвердила. На этом мы с участковым и распрощались.

Прошло около двух лет. Машину я продал (ах, ласточка! Не бита, не крашена! Коробка гудит потому что спортивная. Оттенок крыла отличается потому что выгорело на солнце. От сердца отрываю такое сокровище!). Через неделю звонит покупатель:

- Я тут машину приехал регистрировать, а она в розыске!
- Давно?
- Около двух лет!

Отлично милиция работает!
Тэги: прикол
Опубликовано: 2018-10-18 16:38:27 | Автор: Tim | Просмотров: 17319 | Комментариев: 1 |
Комментарии
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Это что, вот у меня был случай, украли машину, поставили в розыск, потом вернули через полгода, милиция провела дознание, экспертизу, оформили возврат, а с розыска не сняли (кража машины это уголовное преступление). И вот спустя 7 лет я её продаю, а машина в розыске. Месяц ждал ответа по заявлению, пока разберутся. Эпик.