Интересно сколько пуканов бомбануло
Чему учат на уроках русского языка украинских школьников. Абсолютно понятным и правильным вещам. Так держать, товарищи педагоги.

Интересно сколько пуканов бомбануло 

Вот такой учебник. Наверное уже запретили и уничтожили.

Интересно сколько пуканов бомбануло
Тэги: картинка
Опубликовано: 2018-10-01 12:25:38 | Автор: Tim | Просмотров: 16057 | Комментариев: 15 |
Комментарии
Хуй пойми кто
Лол, я не знаю, что об Украине сейчас говорят в России, но мы вам, кажется, уже пятый год талдычим: у нас не режут людей за русский язык. У нас, блядь, большая часть парламента - русскоязычная, половина боевых соединений СОО (бывш. АТО) говорит на русском.
Учебник русского языка, укранцы, считающие русский родным - вполне нормальные вещи.
А что, вы хотели воевать, чтобы защитить их право говорить на русском?
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Да что говорят? СМИ говорят, что правительство Украины - олени и ведут страну к упадку. Все это перемежается сюжетами, которые высмеивают верхушку, либо подчеркивают некие их решения, которые выглядят либо абсурдно, либо враждебно по отношению к РФ. Блогеры постят провокационные ролики/картинки. У вас, наверняка, так же, только название страны другое)) Кто поглупее, то хавает. У меня брат двоюродный в Новограде живет, зовет в гости, говорит люди как жили, так и живут. Никто в русских пальцем не тычет. Так что пропаганде/блогерам/хуёгерам не стоит верить. Ни русской, ни украинской.
Чезаре
>Учебник русского языка, украинцы, считающие русский родным - вполне нормальные вещи.
Чего врать-то?
25 сентября 2017 года вступил в силу закон "об образовании" закону об образовании по которому преподавать на русском (ровно и венгерском и румынском) языках запрещено после 5 класса. Полностью обучение только на украинском планируется с 2020 года. Заодно, сейчас уже лежать проекты законов обязывающие печатать книги не менее 50% на украинском и т.д.
Tim   Tim
> Хуй пойми кто

мы это кто? иммигрант из Канады?

> Чезаре

обложка нарисована, давай найдем когда выпущен учебник.
Хуй пойми кто
> мы это кто? иммигрант из Канады?
мы - это украинцы, у которых хватает денег на ВПН. Оставить следующий комментарий из Гонконга?
> обложка нарисована, давай найдем когда выпущен учебник.
https://pick.net.ua/ru/7-class/2087-russkij-yazyk
Год издания - 2015. Уже больше года, как всех москалей на ножи пересажали.
Хуй пойми кто
> проекты законов обязывающие печатать книги не менее 50% на украинском и т.д.
Ну нихуя себе, в стране хотят аж половину книг печатать на государственном языке! Вообще берега потеряли, однозначно.
Хуй пойми кто
> преподавать на русском (ровно и венгерском и румынском) языках запрещено после 5 класса
А где я соврал? Русскоговорящие, как и учебники русского - нормально вполне воспринимаются. А преподавание - на украинском, да.
Чезаре
Т.е. преподавать нельзя а учебники воспринимаются нормально. Не, ну все в порядке значит. Я спокоен))). Вот вопрос, а зачем учебник, если преподавать по нему запрещено? Хорошо, что по заветам ваших учителей не сжигаете это на кострах. А то ведь тоже скажете, да чего, несоврамши, учебники воспринимаются нормально. А что в они в костре, ну это нюансы, я же не говорил, что они в школе там или библиотеке, или что учат по ним.
Чезаре
Не, я кстати не говорю, что там всех там перевешали и все такое. Нет конечно, у меня знакомые русские без знания языка, с русскими паспортами жили в Львовщине вполне неплохо. Не говоря уже о Днепро... пардон, как там нонче, Днепре
но политика государства однозначна. В целом она такая же и с венграми например.
Хуй пойми кто
> Вот вопрос, а зачем учебник, если преподавать по нему запрещено?
У вас английский в школе преподавали? Учебник - на английском. В классе говорят процентов 70 времени на английском. Но это называется "преподавание на русском языке".
Вот и с русским в украинских школах так же.
Хуй пойми кто
> но политика государства однозначна
это верно. Задача-максимум - уравнять в головах украинцев Пушкина и Гюго. Оторваться от метрополии, короче.
Tim   Tim
> У вас английский в школе преподавали?

Плохой пример. У нас у всех в школе преподавали английский и никто его по окончанию школы не знал совершенно. И преподавание велось на 90% на русском.

Но это не важно. Троллинг в подчеркнутой в учебнике фразе. В учебнике английского языка не напишут что мой родной язык английский.

Странно что всём маразме, который творится вокруг языка на Украине, такой откровенный ляп прошел незамеченным.
Чезаре
Ну смысл, кстати, вполне понятен. Они хотят сделать унитарное государство, язык - это одна из "скреп", цементирующих государство. Вторая - религия.
Причем с языком тоже не все так просто. В настоящее время украинский язык очень трудно использовать для каких-то сложных вещей, ну типа сложной научной статьи - нет аппарата. Аппарат может быть только если язык развивать. Т.к. для большинства украинцев русский язык, более приспособленный для этого, тоже является родным, разумеется, что они будут для сложных целе использовать его. Поэтому происходит такое давление, с целью заставить говорить и развивать именно украинский. Такая же ерунда была пару веков назад и с русским. Какие-то сложные вещи на русском языке объяснить было трудно. А вести какие-то сложные финансовые дела выше потребностей купца 2 гильдии, вообще практически невозможно. Весь бизнес, сложные юридические дела, да и даже сложные отношения дворян и дворянок - французский. Вся наука на латыни. Гиляров-Платонов в своих воспоминаниях пишет, что студенты сами оставались на второй год, чтобы подучить латынь перед курсом наук.
Декабрист Бестужев-Рюмин умолял царя вести судопроизводство на французском, потому как он нефига не понимает, что ему говорят. Собственно гений упомянутого Пушкина в том, что он ввел в высокую литературу обычный, человеческий русский язык, и прорвало... Для сравнения можно почитать Державина, уши вянут сразу.

Кстати, про Пушкина и Гете, давайте ребяты не будем лукавить, задача забыть Пушкина и читать Гете, причем забавно, что при практически полном отсутствии заслуживающих внимание украиноязычных писателей прошлого (что вполне логично)

Там такая же бодяга с венгерским. Про раздачу венгерских паспортов все уже слышали. Это не первый год уже, меня немного удивляет, что еще раздают. Кроме венгерских паспортов, соответственно права на венгерское образование, языковые курсы и т.д. Собственно, там в Закарпатье есть районы, где доминирующее количество венгерское население. Ну то же Берегово Его тоже хотят украинизировать.
Хорошо, что еще там народец на контрабанде плотно сидит, а то уже все ментально не украинское давно уже.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Чезаре, вот живём в России... слушаем новости про Украину, Англию, штаты...
Да, ПУСТЬ живут КАК ХОТЯТ.!!
что-то думаем об их законах, которые НАС не касаются...
ЭТО же ВСЁ - пропаганда.!!
Задорнов МНОГО раз приводил примеры КОСЯСНЫХ наших учебников...
давайте НЕ политизировать юморной сайт...
Чезаре
Статья владельца сайта, статья о политике, сайт подразумевает обсуждение. Если мне по этому вопросу сделает замечание владелец сайта, я разумеется, прислушаюсь на его площадке. Но почему Вы беретесь назначать темы обсуждения не принадлежащего Вам сайта? Я бы деликатно посоветовал Вам ув. ( ͡° ͜ʖ ͡°) сделать собственный сайт, размещать на нем материалы согласно своим предпочтениям. И там, если его разумеется, кто-то будет посещать, уже назначать ваши порядки.

Касаемо существа проблемы:
Шарик, он маленький и сцуко круглый))). Все очень сильно взаимозависимо. Тем более, что население наших стран очень сильно пересекается. Просто жить не получится. Просто живет абстрактный круглый конь в абсолютном абстрактном вакууме. Любая страна сейчас участвует в глобальной международной политике, участвует в глобальной международной торговле, в обмене информации и т.д. поэтому уже давно нигде нет "живут как хотят". Поэтому все касается всех. Тем более, я же не вмешиваюсь в политику Украины, я ее комментирую, пытаюсь примерно представить ее развитие во времени. Отношение к существующей в России власти у меня не лучшее, чем к украинской. Tim не даст соврать))) и если бы мы комментировали статью о российской действительности, то комментарии были бы не политкорректней, чтобы было понятно: я считаю, что наша российская власть сейчас это просто другой сорт говна. Но сейчас мы об украине. Я очень внимателен к пропаганде. К любой, с этой или той стороны. У меня живут друзья в нескольких областях Украины. И я приблизительно понимаю, что там происходит.

Юмор задорного я не люблю. Особенно его финальные годы. Особенно этот американский "ну тупыееее", который даже близко не соответствует действительности.