Альтернативная точка зрения
Все темы и вбросы давно разобраны, даже про пресловутый лес пердаки почти не дымят. Все топовые блоггеры тему эту разобрали, видео-блоги сняли пяток отличных разъяснительных роликов, т.е. тема начала активно умирать. И тут, как под заказ - хоба!
Кукареканье желтых и резиновых, а также всей мировой общественности и Жмеринки можете сами угадать до слова. У кого с фантазией туго прост сходите на оригинал видео и прочтите комменты на Youtube.

Часть первая.
Итак, что мы имеем на видео. Некие охуевший от собственной дерзости зэк назвал старшего смены (или как там это называется) псом. Надо понимать, что матюги, оскорбления и даже обычные слова на зоне носят совершенно иной, зачастую критически оскорбительный смысл.
Лингвистический пример.
В разговоре с другом вы можете восхищённо сказать, - ну ты и чёрт безбашенный! Реакция будет нулевая т.к. для обычных граждан это не оскорбление.
Аналогичная фраза, произнесённая на зоне, автоматически переводит предмет разговора в разряд пассивных петухов и если ваш собеседник приблатнённый, готовьтесь к драке или заточке в бок.
Граждане менты, которые охраняют зоны, за годы службы полностью проникаются местными порядками, лексикой и взглядом на жизнь. Соответственно, подобное слово, брошенное в лицо местному вершителю жизни, а старший смены именно в такой роли, автоматически означает, что ты как минимум в отрицалове или просто охуел до крайней степени. За такое сразу следует жесткая реакция. Для хныкалок поясняю.
В зонах сидят не романтические благородные флибустьеры, а профессиональные преступники, слизь общества. Да, процент попавших туда случайно имеет место быть, но 4/5 местного контингента не моргнув глазом ограбят или изнасилуют вас. Даже если вы мужчина. Внутри этой шоблы множество прекрасных психологов, физиогномистов и манипуляторов. Стоит охраннику хоть чуть-чуть дать слабину или не, дай боже, начать заигрывать с зэчьём, всё, пиздец. Вариантов дальнейшей его судьбы множество: сломают морально, подставят, заставят таскать в зону что угодно, подсадят на наркоту и множество других вариантов. Посему либо ты держишь всю эту публику за кадык, либо они держат тебя, делая твоими руками грязные дела. 

Часть вторая.
Для блаженных наездниц розовых единорогов, которые здесь будут сокрушаться, что так нельзя. На этой странице множество мужиков, отслуживших в армии, спросите у них, что будет, если солдат в открытую назовёт хотя бы ротного пидарасом. Ответ – через секунду он получит в ебач, а потом его жизнь перейдёт в занимательный формат неукоснительного соблюдения устава. Жить по уставу настолько клёво (любой пробовавший подтвердит), что через неделю солдатик приползёт к ротному и будет умолять разрешить сделать ему три минета на плацу утром 23 февраля, лишь бы только выключили устав.
Так же и тут. Закинул куму, что он псина, будь готов ответить за гнилой базар. И вся эта дрисня про «всемером на одного, герои мля!» говорит только о том, говорящий – долбоёб с единорога. Жизнь вообще несправедливая и рыцарских поединков в ней нет. Никто не будет фехтовать с зэчарой на резиновых дубинках, его просто заломают и сломают. В прямом и переносном смысле. Вся эта блатота они только в песнях про маму и «прости меня», на практике как только сиделец забывает, кто тут главный, следует жесткий наебок.

Здесь незримо присутствует мой самый близкий друг, который очень много лет отбарабанил в спецназе «Грифон» тогда ещё ГУИН РФ. Так вот по его многочисленным рассказам я точно знаю, что на зонах каждый второй зэк – охуевший бабкин внук и мнит себя главным бугром в огороде. Мелкие провокации и нарушения режима в зонах происходят чуть ли не ежедневно и если их жестко не купировать, то всё закончится бунтом уже крупным. Крупную бузу давят беспощадно – отбивают почки, голову, ломают кости. Никто с бунтующими зэками не церемонится. Потом ещё доп. срок прилетает вдогонку.
На постоянной ежедневной основе просто отслеживают и приводят к нормальному бою особо дерзких блатнюков. Кто тупой, как гражданин на видео, у того начинаются тяжёлые проблемы с жизнью и мочеиспусканием.

Часть третья.
Мальчишки и девчонки, и особенно их родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите это видео вашим отпрыскам, особенно если вы живёте в сложном регионе, где популярна всякая гомосня, вроде АУЕ. В ролике очень наглядно показано, что АУЕ – это херня, ауешники и прочая блатота это петухи и опущенные черти. На зоне масть держат красные погоны, а всех, кто путает рамсы, не уговаривают, а хуярят до стадии лёгкой инвалидности. Незаконно, зато правда. Это вам не песни Бутырочки, реальность пахнет ссаниной из опущенных почек.

Послесловие для тупых.
Я не говорю, что менты молодцы. С точки зрения закона и внутренних инструкций они злостные нарушители. Долбоёб, который всё это снимал, 101% уже уволен и весьма вероятно, что у него в жизни теперь начнутся жесткие напряги, потому, что он круто подставил даже не коллег – пенитенциарную систему в целом. То есть ебать будут всех по вертикали. Я майор, я знаю на личном опыте.

Послесловие – 2. Для клинически тупорылых.
Савчук не оправдывает пытки, не призывает к насилию или противозаконным действиям. Он просто рассказывает, чем реальный мир отличается от эльфийского.
Тэги: интересное
Опубликовано: 2018-07-23 16:24:49 | Автор: Tim | Просмотров: 7501 | Комментариев: 8 |
Комментарии
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Вот когда до этих псов дойдёт, что людей нельзя пытать. Нельзя и точка. Как дать право людям на самооборону, так нет жеж, а как пытать и пиздить толпой, так добро пожаловать. Мрази.
Чезаре
Не, по моему, несмотря на заключительные фразы, автор оправдывает пытки и намекает, что здорово, правильно, полезно и едниствено верно, когда ФСИН живет по живодерным понятиям, которые на порядок беспредельней, аморальней и беспринципней воровского хода.

Такой фигни не должно быть в принципе. Шизо, без вопросов (нынче есть он?). Даже дубиной по спине разок другой не вопорос. Но такой фигни не должно быть по сути.

Непосредственные субъекты сего действа должны быть осуждены и, судя по фактам, стать зеками (хи-хи).
Руководитель ФСИН должен по факту, в нормальной стране подать в отставку.
У нас, разумеется, первая часть будет выполнена - мудаков посадят, этих не жалко, но систему не затронет никак.

Если вдруг появятся мысли про розовых единорогов - я эту кухню видел лично и думаю, что то, что было на этом видео, ненормально, для дисциплины осужденных полно вполне легальных инструментов. Про то, кто сидит. Мое субъективное ощущение, что на строгаче лишних людей нет, если вдруг их закрыли за чужие дела, то просто по недосмотру - не накопали их дел. Тем более ООР. Есть правда категория сидельцев, которым на зоне уютней и привычней, как освобождаются находят себе причину сесть еще, находят себе какую-то копеешную уголовку, чтобы сесть еще. По хорошему их нужно не сажать, а работать серьезно с ними психологам. Ну а на общий можно попасть и за коробок анаши, что, я думаю, нонсенс, ну или просто следак нарисует свою работу, а ты подвернешся или необходимая оборона там. Там лишних людей много. Можно ополовинить и для общества хуже не будет.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
"Граждане менты, которые охраняют зоны, за годы службы полностью проникаются местными порядками, лексикой и взглядом на жизнь."
Зачем нужны такие надзиратели, которые в своих мировоззрениях немногим отличаются от закоренелых зеков? Иди нахер из профессии, раз такой внушаемый. А если эти менты в следующий раз показательно виновника в жопу выебут при сокамерниках "в воспитательных целях" - общество что, должно будет им поаплодировать и премию вручить?
Как правильно сказали, законных методов полно. До большинства людей доходит. До кого не доходит, тому и пытки не надолго помогут, только авторитет поднимут.

"Савчук не оправдывает пытки, не призывает к насилию или противозаконным действиям. Он просто рассказывает, чем реальный мир отличается от эльфийского."
И эти орки на пенсию в 45 уходят.
Tim   Tim
Моё личное мнение - пытки это перебор.

Должен быть официальный набор льгот и наказаний и пусть им пользуются. Вполне реально и подтянуть жилищные условия для адекватов и запереть в одиночку на полгода для неадекватов.

На счет обижаться ли на "пса".

А не должно быть вообще контакта между сотрудниками ФСИН и заключенными. Мы в 21 веке живем, 99% жизни можно автоматизировать. Оставшуюся часть работ переложить на заключенных. Сделать освещение, натыкать камер.
В случае беспорядков герметизируем отсек, заполняем слезоточивым газом, отправляем охрану в тяжелой броне. Всех связали - по одиночкам распихали.
Мне в этом плане нравятся "План побега" и "Крепость".

И вообще я за одиночные камеры. Дать человеку койку, книги, интернет (в ограниченном виде) и пусть развивается. Так он не потеряет социализации. А в одиночке не будет конфликтов.
Чезаре
Тим, это же не крытый режим, они там не просто живут, они там работают. Это предприятие низкого уровня переработки сырья и жилой райончик обычно. Там какая-нить лесобиржа может быть по периметру километров 7 запросто и парочка жилых зон. И в округе расконвойники работают еще на каких-то тяжелых работах.
То что контроллеры чифирят так же, как жулики, и по фене говорят, это суровая реальность. Сейчас около 600 тысяч сидельцев там.
Tim   Tim
Я не в курсе, никогда слава богу не сталкивался.
Но я бы предпочел одиночку и книги, чем компанию и лесоповал.
Чезаре
ну так это не в Турцию, чтобы можно было выбирать сингл, поэтому предпочтения не учитываются совсем)))
Чезаре
Если чего, я не сидел )))