Таскиджийский эксперимент
Я просто сохраню это тут, чтобы тыкать носом дрочунов на добрый запад.

Таскиджийский эксперимент — один из самых жестоких экспериментов над собственным населением. Он проводился с 1932 по 1972 год в США.
Его жертвами стали около полутысячи афроамериканцев. Целью исследования было выяснить насколько чернокожие лучше (или хуже) переносят сифилис, чем белые. Для этого доктора намеренно заразили четыреста черных пациентов, из тех, кого признали «не слишком ценными для общества», то есть живущих за чертой бедности или близко к ней. Что характерно, совсем опустившихся и бомжующих не брали — их было бы тяжело отследить, так что эксперимент проводился в целом на добропорядочных гражданах.

Доктор берет кровь на анализы у одного из пациентов
Доктор берет кровь на анализы у одного из пациентов.
 

Зараженные не были в курсе о том, что у них сифилис — врачи намеренно диагностировали другие заболевания и давали больным обычное плацебо, витамины или аспирин. Фото подопытных.

Пациенты беседуют с координатором проекта, медсестрой Юнис Риверс, 1970
Пациенты беседуют с координатором проекта, медсестрой Юнис Риверс, 1970

Группа участников исследования
Группа участников исследования

Эксперимент продолжался и после 1947, когда человечество уже научилось бороться с сифилисом с помощью пенициллина. В 70-е, когда эта история просочилась в СМИ, разразился немыслимый скандал — замять такое дело было невозможно, но попытки правительства, тем не менее велись. К этому моменту в живых остались только 74 из 400 подопытных. Помимо этого, ими были заражены как минимум 40 жен и 19 их детей родились с врожденным сифилисом.

В 1997 году Билл Клинтон, бывший тогда на посту президента, извинился за этот инцидент от имени всего американского народа.
Тэги: картинка непонятное
Опубликовано: 2018-04-10 17:22:15 | Автор: Tim | Просмотров: 15778 | Комментариев: 8 |
Комментарии
Мазепа
Вечно-то у них всякая мерзость "инцидентом" называется.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Интересно, я единственный с первого раза прочитал Таджикский эксперимент в заголовке? ????
Хуй пойми кто
Оно, конечно, жуткая вещь, но пруф на "намеренное заражение" докторами черных пациентов будет, или пиздобол?
Tim   Tim
Т.е. если их не заразили, а просто собрали под одной крышей и не лечили то это все меняет?
Чезаре
Я тоже прочитал "таджикский", хотя и читал об этом ранее.
Да, они жили у себя дома, им обеспечивался проезд до места эксперимента, там заразились еще родственники, появлялись дети со врожденным сифилисом, многие умерли. Это жесть конечно. Самое удивительное, что никто из этих долбоебов не обратился к другому врачу, чтобы хотя бы проверить диагноз.
Хуй пойми кто
> Т.е. если их не заразили, а просто собрали под одной крышей и не лечили то это все меняет?
Да, это меняет то, что вот ты будешь тыкать носом дрочунов на добрый Запад, но во вранье. А во вранье тыкать носом несподручно: тебя самого ткнут носом в тот факт, что ты пиздобол (что и случилось, лол), и эффект будет немного не тот, на который ты рассчитывал.
чезаре
Нет, основная проблема в том, что их не лечили обманывая. Если, например, ты приходишь с аппендиксом, врач точно знает, что у тебя аппендикс, но делает клизьму, дает ношпу и отправляет домой, это фактически убийство, чего бы не придумывали в защиту. На самом деле, расследование проводилось и оценка всему этому уже давно дана и в самих США, так что, сейчас придумывать отмазоны просто глупо
Tim   Tim
Согласен, в первом абзаце есть вопиющая неточность: первую партию никто не заражал - изначально собрали больных.

Но всех их родственников и детей уже заразили - тем что не изолировали и не лечили.