А так ли страшен чёрт, как его малюют?
Я вырос в семье, где отец и дед выпивали - женщины - нет.
Батя всегда говорил - в семье пить должен кто-то один.
Мать всегда батю гнобила за это дело, а он скрывался. Должен же человек выпить после рабочей - смены, как без этого? Только повесится.
Сейчас модная тема пошла - антиалкоголизм. Но давайте разберёмся на моём личном примере.
Я, как правило, всегда покупаю себе 2 л. пива, когда еду после работы. В последнее время я два литра не осиливаю. Покупаю из-за психологического страха, что мало будет. Но в итоге само потребление составляет около 1,5 литра в день.
В интернетах пишут, что с возрастом алкоголизм увеличивается, но в моём случае, как-то наоборот. Чем я старше, тем пью меньше. Мне за 40.
Сразу внесу ясность - есть запойный алкоголизм, а есть просто. Я, к примеру, каждый день хочу принять дозу (второй вариант), но такую, чтобы завтра можно было сесть за руль (хотя есть возможность отдать руль жене). На выходных, правда, принимаю побольше. Иногда от нехуй делать могу устроить себе "разгрузочные дни", но тогда я вечером пожираю весь шоколад в доме и очень плохо сплю.
Появилась у меня женщина, которая мне была интересна. Пожили пару недель и она начала свои правила вправлять. Едем домой, я заезжаю за пивом, а она вдруг начинает плакать. Останавливаю резко машину. Спрашиваю:
- В чём дело?
- Я не хочу жить с алкоголиком.  
Кстати у неё своя квартира. Открываю дверь машины, говорю:
- Иди. Я тебя не держу.
В процессе жития появился у нас ребёнок. И пошла новая волна. Пока она на декретном, я ездил на работу один. Ну и на выходные покупал себе кое-чего, покрепче пива.
У неё появилась игра "Найти заначку". Я немного это потерпел, а потом спросил:
- Надя, ты ведь взрослая женщина. Чего ты добиваешься пытаясь "найти заначку"? Я на участке в 15 соток могу что угодно спрятать. Дошло - жить стало легче. Для всех. Просто до человека дошло, что чем противодействовать, проще понять.
Теперь психология.
Я не пью один. Я пью с работой. У нас есть дом, участок. И там дофига работы. И я хуярю на нём, как Папа Карло. То беседку построю, то сарай оштукатурю. Вся беда в том, что трезвому мне работать ЛЕНЬ! А сценарий обычно такой - замешу раствор, завалю кружечку пива, положу ряд - очередную кружечку пива.
И знаете - я дохуя настроил. Мне как-то говорили: Ну неужели нельзя так вот без спиртного, улыбнуться, порадоваться жизни, и пойти строить в своё удовольствие.
Отвечу честно. Не в моём случае. В трезвом виде я способен только на просмотр сериалов. Понимаете, МНЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. В трезвом виде.
Мне говорят - заставь себя не пить и иди работать так. А я спрашиваю - а зачем превращать свою жизнь в добровольный ад, если после пивка и по музычку я намного дольше и продуктивнее поработаю?
Мне не интересен спорт, хоть Вы меня убейте, мне не интересно ходить на концерты. Если меня в тур повезут по Амазонке - а что там смотреть?
Бухали мы как-то с наркологом. Он мне - сказал - это одна из основных причин алкоголизма. Скрыться от неинтересного мира. В интересном.
Кстати меня поразила вторая причина (90 процентов пациентов) - там, где лидер в семье была мать.
Так что дамы подумайте, прежде чем уходить от своих мужей и воспитывать ребёнка в одиночку.
Что касается итога.
Я живу с женой. У нас есть ребёнок. Я пью пиво. Даже если и напиваюсь, никогда жену не трогаю. Не тот характер. Я только что отфигарил два ряда блоков (строю комнату для следующего ребёнка), вот решил написать.
И самое последнее. Жаль, у меня в родне не осталось мужчин. Бабы меня убедили, что почкам моим от пива кирдык, а печень вообще.
После УЗИ и анализов врач мне сказал, что почки мои чистые, как слеза - ни одной песчинки, а печени каждый может позавидовать.
Но я же алкоголик - отвратная и богомерзкая нелюдь.
Тэги: интересное
Опубликовано: 2018-02-13 12:24:37 | Автор: Tim | Просмотров: 12750 | Комментариев: 6 |
Комментарии
Чезаре
Был свидетелем, и неоднократно, как за пару лет ежедневная бутылка пива превращалась в обязательные 5, и потом очень трудно ребята соскакивали. Алкоголь хорошо в меру, я против этого ничего не имею, но, если ежедневно, это гарантированное увеличение дозы и зависимость. Просто физиологически так человек устроен.
Ну а потом, человек, который ничем не интересуется, это дно. Там все понятно написано - человек без интересов и работы мозга. Полное дно. Балтика в баклажке - его тема.
Самозванец
Не согласен с Чезаре. Я чуть старше 57. Золотое детство и юность прошли в самые "застойные" годы, когда выпивки было много и самой разнообразной. От "Ркацители" до "Слынчев Бряга". Так вот я о чём: компания была большая и пили в с по разному:
1-й Пил пока находилось хоть что-то с градусами (однажды даже выпил духи, которые мы подарили накануне девышке).Потом долго мог не пить.
2-й Регулярно уходил в запой на 1-2 недели.
3-й Весь день не пьяный, но и не трезвый всегда под лёгким кайфом".
Я тоже раз в полгода напивался в "зюзю".
Прошли года. Трое не пьют - закодировались сами или насильно -причины разные. Я по прежнему могу выпить достаточно много, но не пью неинтересно. Как и автор этого опуса предпочитаю строить,
строгать и творить под кружечку пива. Это по выходным, а вечером иногда могу грамм 50 с устатку перед ужином намахнуть.
И не надо про то, что пьющие деградируют. Все из компании достигли определённых высот - начальники и директора. Что касаемо 4-х приведённых примеров, то все дослужились до подполковников и были отправлены в запас по возрасту.
Видели бы Вы как те трое завидуют нам, пьющим когда собираемся в компании!!!
Чезаре
я не про то, я ни коим образом не являюсь противником алкоголя, сам могу выпить, могу и много и мое детство прошло с полной доступностью алкоголя, что я считаю хорошо даже. Сейчас тоже "выпить" это дополнение к хорошей компании и беседе, либо какие-то аптекарские дозы хорошего алкоголя индивидуально. Я говорю о ежедневном употреблении, как об этом пишет автор. Оно, даже если дозы маленькие, очень быстро и незаметно выходит из под контроля и даже наоборот ставит под контроль. Нет проблем, если люди хотят набухаться, даже сильно в пятницу, но ежедневная доза приводит к привычному состоянию и новому витку.
Чезаре
Как пример - я люблю сигары, ну раз в месяц-два может, даже реже. Под настроение. Я не курильщик. Если бы я курил ультра-лайт сигаретки каждый день, то, во-первых, я бы был курильщиком, во-вторых, не получал бы через некоторое время от этого удовольствия без повышения дозы.
Самозванец
К сожалению система не определяет меня под своим ником - Wise_kaa. Меня можно найти моим ником Wise_kaa на прострах Инета.
Этот сайт и репост не про пьянство и его последствия. Если хотите, перенесите обсуждения в другой сайт.
Просто человек описывает свои возможности. когда он может ТВОРИТЬ.
Я же придерживаюсь теории автора поста: - все великие творения, открытия, решения человек совершает на НЕТРЕЗВУЮ голову.
Примеры:
1. Ньютон. Пъяный упал под яблоней, стукнулся маковкой об ствол. Упало на тыковку яблоко - открыл закон всемирного тяготения.
2. Цельсий. Нажрался накануне. С похмела неохота идти на работу. Придумал отмазку - "У меня температура!".
3. Менделеев. Сколько литров надо выпить , чтобы сказать, что водка самая вкусная при 38 градусах?
4.Энштейн. Ну это вааще алконавт! Это как же надо допиться до такой степени, чтобы приснилась теория относительности?
Вы трезвый смогли бы понять его постулаты?
Лично я могу осмысливать и постигать его высказывания после определённой дозы С2H5(OH).
Я могу привести кучу примеров ВЕЛИКИХ открытий совершённых по пъяни.

Приведите хоть один пример ВЕЛИКОГО открытия совершённого в трезвом здравии.

чезаре
Да легко, Альберт Хофман придумал ЛСД в трезвом уме и твердой памяти