Не люблю новый год
«Не понимаю этот праздник. Это всего лишь смена дат и не более. Зачем отмечать наступление очередного года? Давайте тогда отмечать приход нового месяца или новой недели с таким же размахом! Зачем весь этот пафос? Я вот 31 декабря ложусь спать как обычно и ничего не праздную. Не люблю Новый год!» - именно так один мой знакомый описывает свое отношение к самому яркому празднику года.

Мне кажется, что у людей, испытывающих на пустом месте негатив к Новому году, просто какая-то детская психологическая травма. Родители недолюбили, подарков недодарили или, может быть, Дед Мороз напугал. Не знаю точно. Но это все тянется из детства.

Кому-то это покажется странным, но я знаю семьи, где реально не принято дарить подарки на Новый год. И не только друг другу, но даже детям. То есть когда все детишки ждут волшебства и подарков, эти несчастные малыши получаю шиш без масла. Ну какое после этого может быть отношение к празднику?

Мне как-то в блоге один товарищ написал, что Новый год - это праздник для детей, а взрослые не верят в сказки про светлое будущее и в то, что все в новом году будет иначе.

Конечно, мы все друг другу желаем, чтобы новый год был лучше предыдущего, это как бы сложившаяся традиция, но довольно странно, что взрослый человек ждет каких-то чудес, которые в 00.00 сами свалятся ему на голову. Да еще и обижается на жизнь за то, что этого не происходит.

Новый год создаем мы сами. Захотим, чтобы для нас это был волшебный праздник как в детстве - таким он и будет. А будете думать, что это всего лишь глупая сказка для детей - проведете праздники в унынии и тоске, заедая их протухшими салатиками. Да и сам год тоже не станет лучше, если сидеть на диване и ничего не делать. Так что хватит уже бурчать себе под нос, идите лучше елочку нарядите - праздник к нам приходит!
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-12-30 14:26:26 | Автор: Tim | Просмотров: 7943 | Комментариев: 1 |
Комментарии
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Да да. Так же не забываем о доброй традиции, с которой началось это ёлочное украшательство. Восславим кельтских друидов, которые вешали на ёлочку внутренние органы (теперь это стеклянные шарики) и кишочки (теперь это гирляндочки) всяких жертвенных существ. Далеко не всегда животных. Праздник к нам приходит... праздник к нам приходит...