Как наполнять бюджет страны. Ноу-хау от саудитов.
Саудовский принц Митеб бен Абдалла, один из фигурантов масштабного антикоррупционного расследования, во вторник был освобожден из-под стражи после уплаты властям более 1 млрд долларов.

64-летний Абдалла, который одно время возглавлял элитный корпус Национальной гвардии, является двоюродным братом наследного принца Саудовской Аравии. Ранее он считался одним из претендентов на престол.

Официально он был отпущен на свободу после достижения «приемлемого соглашения» с правительством. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного саудовского чиновника. По его словам, к заключению подобных соглашений готовы еще как минимум трое арестованных. Согласно данным Financial Times, в некоторых случаях правительство в качестве выкупа требует до 70% состояния подозреваемых.
Изъятые деньги могут быть направлены в истощенные государственные фонды. На прошлой неделе наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал в интервью The New York Times, что большинство арестованных согласились заплатить за свое освобождение. Это может принести бюджету около 100 млрд долларов.

Напомним, в начале ноября власти Саудовской Аравии арестовали по обвинению в коррупции в общей сложности около 200 человек. Среди них — 11 принцев, высокопоставленные чиновники, а также бизнесмены-миллиардеры.
Тэги: интересное
Опубликовано: 2017-12-01 10:48:23 | Автор: Tim | Просмотров: 5569 | Комментариев: 0 |
Комментарии