Прикладная Маскология
В каментах проскакивало упоминание Илона Маска и я решил поделиться недавно прочитанным прекрасным:

Человек не может без веры.
Если её отнять, то он начинает судорожно искать новую точку опоры, веруя во что-то другое.
Этот естественный механизм давно заметили крупные корпорации и теперь монетизация веры – основной способ стимуляции маркетинга и сбыта.
Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются традиционные конкуренты в рясах, которые что-то там пищали про духовность, развитие, пользу труда и тому подобное, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше”. Просто надо верить, что этот уровень есть. Что если раньше бухал водку, а теперь ннннакатываешь вискачок 12ти летний – то это развитие. А если раньше была японская машина, а теперь европейская – то новый уровень. “Я встречаюсь с мужчинами, которые могут позволить себе BMW” – пишут на сайтах знакомств; и что такого в плохо замаскированном ценнике, если типовой “мужчина, который может позволить себе BMW”, для этого её себе и “позволил”?

До блеска (запатентованного и сертифицированного) эту тему в потреб.секторе довёл Стив Джобс.

...

А дальше большая портяна про Изобрел Paypal, Построил Гигафабрику, Выпустил Дохуя Тесл, Придумал Пауэрвол, Запитал Целый Остров От Солнца, Суп Из Семи Hyperloop, Китайцы Сцуко Копируют Маска.
Если сцылка не работает то суть гуглится по теме поста.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-08-02 16:45:28 | Автор: Tim | Просмотров: 19311 | Комментариев: 5 | Где купить ритуальный венок.
Комментарии
Дахака   Дахака
Когда читаю это, на душе становится спокойнее, что не я один так думаю .

Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются традиционные конкуренты в рясах, которые что-то там пищали про духовность, развитие, пользу труда и тому подобное, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше” - золотые слова.
Хуй пойми кто
Лол, что там "конкуренты в рясах" пищали про развитие и пользу труда, интересно? Мы же сейчас о православных священниках говорим, верно?
дохтар жуйвагин   дохтар жуйвагин
эти откормленные морды в рясах говорят то, что им скажут.
а говорят им чиновники

что???
граждане:
мы не хотим получать ИНН, потому что по базе мы будем как рабы с номером!!!
государство:
срочно подключаем церковь!
Церковь:
один из апостолов был сборщиком налогов и ничего против ИНН не имел.
народ:
а-а-а-а...ну, тогда ОК


случай номер 2

в г. москва (хз какой район)
запустили маршрутку под номером 666

народ:
мы не будем ездить в сатанинской машине смерти!
государсто:
церковь, взять!
церковь:
да успокойтесь же вы, это не просто так номер , а последовательный номер. а когда последовательный номер , то 666 ничего не значит
народ:
а-а-а-а...ну, тогда ОК
Дахака   Дахака
Нет,уважаемый хуй пойми кто, не верно. Статья о другом. Вера бывает в себя,в Бога, в Родину,в жизнь,в любовь, в счастье, в справедливость.Именно такая вера двигала людьми , которые за всю историю, а в особенности в последние 200 лет добились невероятных успехов в науке и культуре.Они по настоящему ценили жизнь. Все что мы сейчас имеем это благодаря им. Но я абсолютно уверен что они не делали это ради того чтобы нынешнее поколение дрочила у мониторов.
И им сука было реально тяжело, но им двигала вера.
А сейчас у многих людей веры нет. Потому что сейчас эра потребления, и у нас другие блять ценности.

Теперь про религию. У меня есть знакомые, у которых дома целый алтарь, и в церковь они ходят регулярно.Но люди они гнилые и лицемерные, и сами утопают в своей лжи.
Я вам так скажу- долбоебов хватает, по обе стороны берега, но и люди нормальные есть.
Вы забейте на обсуждение других маразматиков, (про инн или 666).Не тратьте на это свои силы.

Потратьте силы работая над собой. Научитесь людей искренних по жизни найти, и ценить тех кто рядом с вами. Вера в близких людей это большое счастье.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
> Вера бывает в себя,в Бога, в Родину,в жизнь,в любовь, в счастье, в справедливость.

Вера - это иррациональное принятие какой-либо точки зрения. Что мешает логически помыслить и рационально прийти в тем же выводам (например, о благости Родины, жзни, любви, счастья, справедливости) на основе имеющихся данных? Вот с богом это уже сложнее.

Чувачки в рясах пищали что-то там про духовность и развитие, что бы, собственно, монополизировать и монетизировать эти универсально-человеческие ценности. Собственно, их "конкуренты" в обществе потребления точно так же про "развитие" и "пользу труда" вещают - прол должен быть мотивирован.