Костя против
Знался мне один человек, которого звали Константин. Был он обычным, ничем особо не выделявшимся сотрудником, если бы не одно НО.
Костя всегда был не согласен. Со всем.
-Убраться в кабинете? - Нет, я не согласен.
-Переделать накладную? - Нет, я что вам тут, секретарша?
-Закинуть бумаги в принтер? - Нет, я её не использовал.

В общем, почему-то и прямые и непрямые обязанности он всегда игнорировал, а если его просили о чём-то, отвечал отрицательно.
Держали его потому, что он находился там, со дня открытия компании, и когда-то давно, что-то даже делал.
Чтобы история была более ясной, стоит сказать, что рабочий день у нас был с 9 до 15 часов. Выходные стандартные, и все все праздники тоже. Оплачивалось всё. Зарплата была неплохой, умудрялись даже давать премию.
Сама работа не сложная. Однако, Костя считал, что он самый несчастный и незаконно обделенный в коллективе. 

И вот однажды, настал Костин «звёздный час». Пришёл дядька, директор партнерской организации. Позвал на корпоратив со своей командой. Кости в этот момент не было в офисе. Мы были рады шашлыкам, предстоящему отдыху в конце дня, да и в принципе тому, что едем веселиться БЕСПЛАТНО. Мы уже собрались, когда Костя зашёл в кабинет. Он удивлённо окинул нас взглядом, и спросил, а куда это вы?

Наш директор любил пошутить, и сказал: "На добровольно-принудительный субботник на природе". И заулыбался, пытаясь продолжить вещание, рассказав о шашлычках, но не успел, его перебил ожидаемый ответ Кости:

"НЕТ! Директор Директорович, я тут ВСЁ ДЕЛАЮ, так много работаю! Один на себе везу! Ещё и дополнительная нагрузка! Ещё и идти куда-то!?! Убираться!? Нет! Я ПРОТИВ!"

Повисла тишина. Пара секунд осознания, и:
"Ну и пошёл нахуй Костя! Все остальные свободны прямо сейчас, едем веселиться!"

В общем, нам было весело! А Костя до конца рабочего и убирался, и переделывал документы, и конечно же заправлял принтер. Правда уволился через пару дней. От перетрудился наверное.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-07-18 15:59:18 | Автор: Tim | Просмотров: 12276 | Комментариев: 0 |
Комментарии