Лунный заговор как тест на профпригодность
Хотите узнать лучше человека? Спросите его о высадке на Луну. Его ответ позволит сразу определить стоит ли продолжать с ним общение, брать на работу или подписывать долговременный контракт.

Дело тут, собственно, не в американцах и отношении к ним... Хотя нет, и в этом тоже. Признаем, сейчас в российском обществе отношение к Америке негативное, многих не устраивает их внешняя политика, технологическое превосходство, санкции. Но сегодняшнее отношение человека к кому-то или чему-то никак не способно повлиять на события прошлого. И вот вам первая характеристика человека: способен ли его субъективный взгляд и предпочтения влиять на адекватное восприятие реальности? Нужен ли вам такой друг, партнер или коллега, который строит в своем воображении собственный мирок, где ему комфортно жить? Да мы все живем в таких мирках, но некоторые еще стараются не отрываться от реальности.

Высадка на Луне - это сложнейшая техническая операция, потребовавшая усилий десятков тысяч высококлассных профессионалов. Это колоссальные инновации и риск. И все детали этой миссии подробно изложены на миллионах страниц опубликованных документов, научных публикаций, фото и видео. Чтобы разобраться в деталях полета на Луну и возвращения обратно требуется не только и не столько инженерно-космическая компетенция, сколько желание узнать как оно было. Как они сели и взлетели? Где сейчас лунный грунт и кто его изучает? Какие следы на Луне остались и как их увидеть? Может ли космическая радиация навредить людям в полете?.. Все вопросы имеют ответы. Но если человек продолжает их задавать, ожидая или требуя от вас ответов, то это тоже его характеристика: он не готов искать новые знания, неспособен или ленив в поиске ответов на вопросы, которые интересуют его самого, и его вполне устраивает первая попавшая версия ответа, если просто ему нравится или соответствует его убеждениям. Когда же подобные вопросы задает космический инженер, то это просто признание его профнепригодности, и, к сожалению, такие сейчас трудятся на предприятиях Роскосмоса. К счастью их единицы. 

Лунный заговор - это большая ложь, большой страх и большая продажность. Потребуются тысячи людей вовлеченных в подделку различных этапов миссии. Ведь мало снять кино, надо еще куда-то спрятать стометровую ракету после старта, собрать муляж посадочного корабля, выкопать, а потом срыть без следа километры "лунной" поверхности. Ну ладно, это американцы, все знают как они умеют делать кино, любят деньги и способны рассказывать сказки об оружии массового поражения у Саддама или благородстве террористов Сирии. Но ведь лунный заговор требует вовлечения гораздо большего круга людей из других стран. Как насчет специалистов, которые обеспечили полеты "Востоков", "Восходов" и "Союзов", построили сверхракету Н1, рулили "Луноходами" на Луне? Они не сомневались в достоверности высадки, и рассказывают как они внимательно следили за американской лунной программой. Так они идиоты или лжецы? Их смогли обмануть голливудской поделкой, которую сейчас разоблачают школьники с фотошопом или они по каким-то причинам включились в самую большую ложь за всю историю человечества? Что насчет европейских, советских и российских, японских и индийских ученых, которые изучали лунный грунт, запускали спутники к Луне и не увидели никаких признаков подделки? Они продались или их запугали так, что они согласились врать и пожертвовать всем своим научным авторитетом?

Или может быть все проще: была реальная высадка, наши специалисты поздравили конкурентов с достойной победой, а космонавты, астронавты и ученые всего мира продолжили вместе изучать космос и Луну? И только верующий в заговор готов признать, что самые достойные представители человечества продажные и/или трусливые лгуны. Что в таком случае он думает о тех, кто его окружает в повседневной жизни, и о вас в том числе?

Полет на Луну - это самое выдающееся достижение Человечества. Недостижимая вершина науки и техники всей цивилизации Земли. Без Менделеева не вспыхнуло бы топливо, без Кеплера не пролегла бы орбита, без Пифагора не появился бы чертеж корабля и ракеты. Это и наша победа. Хоть следы в пыли оставили американцы, но без полетов Гагарина и Леонова не было бы шагов Армстронга и Сернана. Это была гонка, а она невозможна, если бежит кто-то один. Это достижение из тех, которое возможно только благодаря смелым решениям, высокой концентрации сил и воли, вере в способности человека творить невозможное и воплощать мечты. Отрицание или даже сомнение в высадке на Луну - это добровольный отказ от всех этих качеств. Спросите сомневающихся в лунной программе, что они думают насчет строительства пирамид. Гарантирую с 95% вероятностью, что эти люди расскажут вам про инопланетян или цивилизацию атлантов или что угодно другое, вместо того что бы признать, что простой египтянин в тростниковой повязке с медным кайлом в руках был способен на такую невероятную постройку. Это не вопрос технологии, это вопрос отношения, ведь каждый из нас смотрит на других через призму себя. Способен ли я на великие свершения? Значит и другие так же: и крестьянин Древнего Царства, и инженер США. Так с кем бы вы хотели дружить и работать, с тем кто не верит в себя и других, или с тем кто готов к великим делам?

С днем космонавтики!
Тэги: интересное
Опубликовано: 2017-04-12 14:19:43 | Автор: Tim | Просмотров: 10234 | Комментариев: 3 |
Комментарии
Хуй пойми кто
Хороший текст. Жаль, что не смогли не обосраться с химоружием Саддама и благородством сирийских террористов.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Возможно они и правда были на Луне.

Но нужно понимать, что и многие свидетельства этого были подделаны (не будем уходить в конкретику). Возможно, потому что высадки не было. А возможно, потому что реальных свидетельств оказалось мало, и пришлось "добивать" фотошопными методами.

А этот пост вообще не про высадку на Луну. Он про веру в человечество и в себя.
Кот   Кот
А по-моему - плохой текст.
Сплошная демагогия, как в пропагандистской брошюре, передёргивание фактов, и самое плохое - подмена доводов эмоциями.
Сложнейшая техническая операция - да. Это не доказывает ничего. Аргумент мимо.
Всё подробно изложено на миллионах страниц - нет, прямое враньё. Многие вещи не объясняются.
Если человек продолжает задавать вопросы... - всегда будет продолжать, это его святое право. Вот если был дан удовлетворительный ответ... Но его не было.
Потребуются тысячи людей для подделки - да. И это возможно, бывали случаи, когда тайну хранили десятки тысяч человек десятилетиями. Характеристики военной техники известны тысячам, но в открытый доступ не попадают, подробности о революциях и переворотах не разглашаются вообще никогда. Методика отработана.
Потребуется муляж корабля - какой муляж, зачем?
... выкопать километры лунной поверхности... - их выкопали по ОФИЦИАЛЬНОЙ версии, вполне легально, есть фотографии.
...а потом срыть без следа... - зачем? Существуют до сих пор, фильмы снимают.
Как насчёт специалистов - они сами признаются, что не могли проследить за высадкой.
...они идиоты или лжецы... - ну всё, пошли эмоции. Они могли заблуждаться, в этом и состоит суть вопроса.
...изучали лунный грунт... - выдавали по 0.5 грамма на лабораторию, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием вернуть после исследования. В общей сложности было выдано около 30 граммов. Всего грунта якобы 400 килограммов. Сейчас выдавать перестали, официальная версия - не хотят тратить ценный материал, ждут более точных методов исследования. Чушь. В лабораториях давно уже могут распознать почти каждый атом вещества, а эти всё берегут. Обмануть лаборатории реально - на Луне в целом та же порода, что и на Земле - сформировались то они вместе.
Или всё проще? - удивительная чушь гуманитария. Сделать фальшивку как раз технически гораздо проще, человек явно не понимает всей сложности полёта в космос.
Полёт на Луну - недостижимая вершина бла-бла-бла... - да. И чего?
Отказываясь от полёта, мы отказываемся от ещё чего-то там. - нет. Автор может и отказывается, а мы хотим узнать, как было на самом деле. Летали или нет - наша сила воли, смелость, амбициозность и вера всё равно с нами, что есть то есть.
Пирамиды. - это разные вопросы. Автор может гарантировать что угодно, это чистая демагогия.
Способен ли я... - я - нет, я свои возможности спокойно оцениваю. Миллион таких как я - способен. Некоторые люди способны на подвиги почище моего, некоторые талантливее и умнее меня. И чего? Меня интересует, обманули нас или нет, а не кто во что верит.
С кем бы вы хотели дружить... - с тем, кто оценивает достоверность события по доказательствам, а не аргументам, типа "это вдохновит меня и человечество", "не могли же они". Но мои предпочтения в любви и дружбе не имеют отношения к делу.
Подробный разбор доказательств полёта на Луну, со ссылками на сайты НАСА, официальные заявления лиц и пр. например в книге Попов А.И. "Человек на Луне? Какие доказательства?"
http://igor-grek.ucoz.ru/load/0-0-0-5-20