Олифа
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Не знаю, как у остальных, но моя избранница готовила средне. То есть никак. И я решил удивить её своими кулинарными способностями. А заодно сделать предложение. Предложение девушке надо делать, когда она сытая и расслабленная. На голодный желудок предложения не делаются. Это аксиома.

Девушка у меня была не простая, а очень умная. Золотая медаль в школе. Затем институт. Не с красным дипломом, но почти. И желание приобрести второе высшее образование. Обо всём этом она мне рассказала на втором нашем свидании и, со вздохом, добавила:

– Я очень умная. А умные все несчастливые.

И мне захотелось обнять её и сделать счастливой. В тот вечер я её только обнял, а счастливой собирался сделать в ближайшее время.

Итак, утром в день этого эпохального события я позвонил своей зазнобе, пригласил её на ужин и отправился делать покупки. Первым делом я заехал в «Диамант Прага» и принялся выбирать кольцо. Пухленькая продавщица по имени Лиля потащила меня к витрине, и мы примерно полчаса увлечённо рассматривали кольца. Выбрали. Лиля назвала цену. Я ойкнул и попытался откланяться. Но Лиля знала своё дело. Она окинула меня взглядом и поинтересовалась суммой, которую я готов выложить за подарок. 

– Долларов 700—900, – скромно произнес я.
– Не проблема, – сказала продавщица и поволокла меня к другому стенду. Камешки там были поменьше, но цены поприятнее. Плюс мне ещё удалось добиться скидки 30 процентов. В общем и целом, день начинался нормально.
– Если ваша девушка не примет кольцо или вы передумаете, то можете вернуть товар в течение 14 дней, – выписывая сертификат, сказала Лиля.
– Да вы что! – возмутился я. – Не будет никакого возврата.
– Все так говорят, – философски заметила Лиля, – чек не выкидывайте просто. Вдруг пригодится.

Я забрал коробочку с кольцом и отправился в другой магазин. Продуктовый. Там затарился двумя свежими кусками говядины, недостающими специями, свежими овощами и грибами. Дома вначале сделал грибной соус, потом подготовил мясо, поставил на плиту сковородку и стал ждать свою любимую.

Она впорхнула в мою квартирку с опозданием в 40 минут. Впрочем, как обычно. Помыла свои прелестные ручки и вошла в комнату.

Я торжественно проводил её к столу. Он был сервирован по первому классу. Спасибо моему знакомому из ресторана напротив, который за пару кружек пива провёл со мной занятия по сервировке стола.

Села. Я зажёг свечи.

– И что сегодня на ужин? – спросила моя девушка.
– Стейки, – бодро отрапортовал я, – со свежими овощами и с грибным соусом. Стейки медиум. Будут приготовлены немедленно перед вашими очаровательными глазами.
– Отлично, – захлопала в ладоши девушка, – мастер-класс на дому.
– Стейки смазываем оливковым маслом и специями, – окрылённо продолжал я.
– Стой. Каким маслом? – остановила меня возлюбленная.
– Оливковым, – я сбился с темпа, – мне Сашка с Италии привёз. Высшей очистки. Вкусное. Косточками пахнет.
– Оливковое? – прекрасные брови взлетели вверх, а губки презрительно скривились. – Да ты с ума сошёл. Нельзя ничего жарить на оливковом масле. Им можно только поливать салаты.
– Почему? – спросил я.
– Потому что это оливковое масло. А оно при жарке превращается в олифу.
– Во что превращается? – не понял я.
– В о-ли-фу, – как ребёнку, по слогам начала объяснять мне девушка. – Оливковое масло при жарке распадается и превращается в олифу. Ту, которая в краске, и воняет. Она очень вредная. Это каждая хозяйка знает. Есть у тебя подсолнечное масло?
– Есть, – кивнул я, – щас заменю. А подсолнечное ни на что не разлагается?
– Подсолнечное не разлагается, – снисходительно кивнула любимая, – поменяй на подсолнечное. Будет вкусно и полезно.

Я поменял масло на подсолнечное. Быстренько прожарил стейки и подал их на стол. Налил вина себе и даме и стал слушать очередной рассказ об уме и сообразительности своей избранницы. Кивал в нужных местах, кое-где переспрашивал, улыбался… И думал: куда я засунул этот проклятый чек?
Тэги: прикол
Опубликовано: 2016-06-09 09:05:24 | Автор: Tim | Просмотров: 12140 | Комментариев: 12 |
Комментарии
Никто и звать никак   Никто и звать никак
повезло...
Никто и звать никак   Никто и звать никак
Научите кто-нибудь нормальные стейки на сковородке жарить, гриль разжигать каждый раз - сильно лень.
шаман
хм.. залил в сковороду чуток масла, раскалил, закинул мясо. и следи за переворачиванием. чё тут сложного? =)
Никто и звать никак   Никто и звать никак
стейки жарятся еще проще. нагрел сковороду, бросил мясо, подождал 5-8 минут (переворачивая и добавляя соль и специи). все.
ничего больше не надо.
Дахака   Дахака
Многое от говядины зависит. Возьмите стейки мираторг, там нормальное мясо. И по толщине нормальные . 2 -2,5см. На большом огне разогрейте масло, и жарьте стейки в общем минут 8.Это получится медиум,и если мясо хорошее, то будет сочное и не жилистое. Я люблю заправлять только солью и перцем. Если готовите для баб, кидайте в масло кусок сливочного масла, несколько долек чеснока разрезаные по полам и пару веток розмарина. И следите чтобы все в олифу не превратилось :))
Никто и звать никак   Никто и звать никак
Где кот с лампой? Ювилерка возврату и обмену не подлежит ни в каком виде, об этом продавцы обязательно предупреждают.
Tim   Tim
Подлежит если веревочка с ценником и пломбой не снята.
Никто и звать никак   Никто и звать никак
Нет, возврат возможен с чеком в случае обнаружения брака - по другому никак, читаем законы. На то есть причины: никакая веревочка не спасет от подмены камня к примеру )
Tim   Tim
Почитал, действительно нельзя.
Хорошо что я этим не страдаю :)
Tim   Tim
А чувак может сохранить колечко для следующей бабы, более адекватной.
Никто и звать никак   Никто и звать никак
> И думал: куда я засунул этот проклятый чек?

А в 40 будешь думать "И почему, дурак, не женился на той, хоть красивая была".
Tim   Tim
Не факт что к 40 она останется красивой.
К 40 нужна не только красота.