Черный ворон
Я служил на Дальнем Востоке. За время пребывания на этой чудной земле понял, что там животные, насекомые и растения как-то значительно больше, чем в западной части нашей необъятной. То комар какой-то, размером с ладонь, погрыз, то мотылек, размером с жирного воробья, галет у меня с боем отвоевал (хотя не совсем понятно, зачем).
Был один случай, непосредственным участником которого я не являлся, так, свидетель. Но, блин, я никогда этого не забуду. Начал я свой боевой путь в городе Ейске Краснодарского края, в учебке. Долго нас пугали там, что после учебки всех солдатов неудачи отвезут в город, о котором никто никогда не слышал - город Бикин. Находится он в 17 км от границы с Китаем. Разнообразных баек от старшины и комбата наслушались вдоволь, но не особо верили. Наступает день Х - распределение из учебной части. Я на полном спокойствии - получил младшего сержанта, нагрудный знак специалиста 3 класса и неплохую подвязу с комбатом, которому помогал лить соляру с маталыг несколько месяцев. Но то ли карты судьбы разложились не в мою пользу, то ли комбат побоялся показаний с моей стороны, не знаю, но после очередной вечерней поверки мне озвучили, что едешь ты, мил братец, в Бикин. Охренел я конечно, а деваться-то некуда.  
Итак, привезли нас в это богом забытое место, а первое, что бросилось в глаза - стен в части не было. Была только одна, с лицевой стороны, на которой было КПП. Сбоку или сзади стен не было. Караула не было. Нихрена не было. Территория части плавно переходила в лес, а танки стояли среди деревьев. На вопрос почему, мать их, стен нету, я получил ответ: "Тут, если солдат сбегает, он или сам через пару дней вернется голодный и драный, или его звери сожрут". Годный ответ, как мне показалось. Сглотнул, потопал в казарму. Обустроились, притерлись, все нормально. Маячил на горизонте полевой выход. Никто особо не хотел почти полгода в поле проторчать, но поговаривали, что простому солдату там живется спокойнее - ушёл дрова рубить и хрен с тобой, главное, чтобы ночью печка топилась. Перед отъездом комбат, подпивши естественно, решил разговориться с подопечными и поведал интересную историю о том, как старшина всегда во время полевого выхода разборки с вороном устраивает. Мол не поделили они что-то несколько лет назад, а ворон - птица живучая и злопамятная, каждый раз пытался старшине напакостить. Ну как напакостить. Грохнуть. Не особо поверив в пьяный сказ о противостоянии человека и природы, поехали с утра на этот полигон. Разложились, заночевали.
Утро, часов 5, ещё все спят. Выхожу последний раз спокойно покурить возле палатки. Смотрю, старшина тоже курит стоит, а на плече у него лопата... Лопату держит за черенок.
Я охерел от картины и немного пришугнул, не положено ведь курить у палатки. Старшина посмотрел, буркнул "кури, не сцы" и отвернулся. Пытаясь понять, зачем ему лопата, понимаю, что вижу что-то размером с небольшой беспилотник. Несётся, каркает, в старшину метит. Вспоминаю мельком историю комбата, понимаю - не свистел. Черная бестия все ближе и ближе, а старшине хоть бы хрен - стоит и курит. Черный ворон (что ж ты вьешься), практически уже столкнулся с солидным пузом старшины. Сердце замерло, время остановилось. Старшина, меланхолично дотянув остатки табака из сигареты, выкинул бычок и спокойно, как заправский скотобой, шарахнул лопатой ворону четко в клюв. Резко поменяв траекторию, птица, бухнулась на землю, при помощи божьей помощи поднялась, покаркала на старшину и по педалям дала. Сказать, что я офигел от увиденного - ничего не сказать. А старшина так весело, кепон поправив, кричит вслед: "Не в этот раз, сукин сын!", вскидывает лопату на плечо и уходит обратно в офицерскую палатку.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2016-05-04 15:25:31 | Автор: Tim | Просмотров: 11855 | Комментариев: 1 |
Комментарии
Никто и звать никак   Никто и звать никак
Я "собственноручно" видел воздушный бой ворона с соколом. Сокол имеет подавляющее преимущество в маневренности и норовит поразить соперника сзади. С земли кажется, что он пытается выдернуть перья из хвоста ворона и тем лишить его способности к полету. Ворон в последний момент тормозит в воздухе пытаясь пропустить сокола перед собой. Один раз ему это удалось. Видно было что сокол умер мгновенно. Один удар клюва и - безжизненная тряпка падает на землю...