О терминах
Настоящий Ученый всегда следит за точностью формулировок и корректностью терминологии. Даже если он не на ученом совете среди коллег, а, скажем, на даче в кругу семьи.

Итак, семья собралась на веранде дачи. Все уткнулись в свои книги. Тишина прерывается лишь шелестом страниц. Но залетает на веранду шмель. Жужжит. Всем мешает читать. Мой отец (геолог) берет тряпку и пытается оного шмеля изловить и с веранды удалить. Мама (химик) предупреждает: «Смотри, чтобы не ужалил!»

Дед — Настоящий Ученый, биолог — такого издевательства над терминологией стерпеть не может (ужалить можно только специальным органом — жалом, кое у шмеля отсутствует, а потому тот пользуется челюстями и расположенными рядом с ними железами, вырабатывающими яд). Оторвавшись от чтения, дед, с высоты авторитета академика, президента научных обществ, лауреата и прочая, хорошо поставленным голосом опытного лектора, умело держа паузу (чтобы и самые тупые успели понять), изрекает: «Шмель НЕ ЖАЛИТ».

Отец бросает тряпку, хватает шмеля голой рукой — и под его (отца) отчаянный вопль дед заканчивает фразу: «Шмель КУСАЕТ!»
Тэги: прикол
Опубликовано: 2008-08-01 11:27:15 | Автор: Tim | Просмотров: 45058 | Комментариев: 2 |
Комментарии
Самозванец
Tim, зачем Вы наводите поклеп на своих предков? Настоящий Ученый, биолог - наверняка знает, что жало у представителей рода Bombus присутствует, и они им время от времени пользуются. А вот "челюстей" (жвал и т.п.) у шмелей отродясь не было, у них несколько иной ротовой аппарат...
В целом видно, что история выдуманная, внук академика и сын геолога обычно не говорит о людях науки такими мудовыми штампами в стиле "МК" :))
Константин
Может поменять местами, будет: "Шмель не КУСАЕТ, шмель - ЖАЛИТ".
В деградация семейства вполен возможна в виде: дед - академик, сын - геолог, но только в части окончания Горного института, а внук вообще - учащийся ПТУ по специальности автослесарь...