Ищем котоф?
Если вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:
1. В течение трех дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст.230 ГК РФ).
2. Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч.2 ст. 230 ГК РФ).
 
3. Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи <так в тексте закона!>, с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ).
4. Милиция или орган местного самоуправления, куда вы заявили о найденном коте, обязаны искать его хозяина в течение 6 месяцев. (ч.1. ст. 231 ГК РФ).
5. По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же).
6. Если вы не захотите стать собственником кота, то, согласно закону, кот "поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления" (там же).
7. Если прежний хозяин кота явится по истечении шестимесячного срока, когда кот уже станет вашей собственностью, он будет иметь право истребовать кота обратно только при наличии одного из двух условий:
а) доказательства вашего жестокого обращения с котом;
б) "наличие обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны кота" (ч.2 ст.231 ГК РФ)
8. Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст.229 ГК РФ).
Тэги: прикол
Опубликовано: 2007-02-02 09:48:34 | Автор: Mustafa | Просмотров: 61744 | Комментариев: 9 |
Комментарии
voffcheg
хрень
в помойку
Toxa
Котоф на чучела - и в магазин сувениров. Больше бабла нарубить можно.
sparkm
Причем реальный закон.
Но это конечно намного менее старнный закон, чем про англичан, которые обязаны практиковаться в стрельбе из лука и истреблять шотландцев
Black
Прикольна.
2Toxa - Ктегов не трогать нах!
Toxa
Ладно, пошутил я насчет чучелов, а что делать с чебуречными магнатами и корпорациями шаурмы? Они то котов точно любят. И даже готовить умеют
Toxa
"8. Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст.229 ГК РФ)."
Вот интересно, как оценивать котегов будут, и главное дело кто?
Выдра
Пиздецбля, развели уебищные законы. Вот делать нехуй кому то... сцуко, убил бы!
я
Слово "кот" заменяем на "жена"!!!

Параноид
где-то в (кажись в Британии) студент припёрся на экзамен и потребовал свинины жареной с пивом. по закону положено. закон древний, но до сих пор не отменён. да, побегали, достали, принесли. ну было такое, реально. а потом вызвали в деканат и отчислили. ибо по законам того же времени (тоже неотменённым) экзаменующийся обязян был являться на сдачу при шпаге.