Декабрь 2018
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Всего меньше эгоизма у раба
Мне 26, и я не хочу выходить замуж. Само собой, не зарекаюсь ни от чего, поэтому не говорю, что вообще никогда не захочу; может, захочу лет через 5−10, а может и нет, всякое может быть. Но пока что позиция против замужества очень стойкая. Однако мои родственники и знакомые считают такую мою позицию кощунством, ведь это проявление эгоизма! «Эгоистка!» — кричат они — «Как же, хочешь всю жизнь одна прожить? В своё удовольствие?» Спокойно отвечаю, что да. Поначалу привожу им разные аргументы, почему я так решила, но потом понимаю, что бесполезно. Ведь эгоистка же! Какие тут могут быть аргументы!

То же самое про детей. Я их не хочу и на 99 процентов уверена, что вряд ли захочу в будущем, по крайней мере, не в ближайшее время. Опять-таки, не зарекаюсь, мнение может меняться, возможно, захочу детей через несколько лет. И снова мои родственники и знакомые, узнав про это, заводят свою шарманку: «Эгоистка! Детей она ишь не хочет! Хочет только для себя жить, ужас!» Из той же песни: «Истинное счастье и смысл жизни в том, чтобы жить ради другого, в жертвенности!» И снова я засовываю свои аргументы, которые пыталась приводить раньше, куда подальше и просто ровным голосом отвечаю: «Да, эгоистка, и что?»
Продолжение >>>
Тэги: интересное
Опубликовано: 2018-12-19 12:19:23 | Автор: Tim | Просмотров: 10398 | Комментариев: 0 |
Синька и репутация
Синька и репутация

Мой сосед Петрович пьёт каждый день. Стопочку с утра, стопочку в обед и стопочку за ужином. 150 грамм в будни и побольше в выходные. В среднем 3 бутылки водочки в неделю. Так как каждый месяц случаются праздники или горести, количество водочки меняется, как правило в большую сторону.Так что его норма водки в месяц примерно 15 бутылок. Годовая норма соответственно ~180 бутылок.

Мой коллега Сергей пьёт пять раз в год. На Новый Год (в кругу семьи), на новогоднем корпоративе (с коллегами), в свой день рожденья, в родительскую субботу на кладбище и в свой отпуск. И если на Новый год с семьёй, день рожденья и на кладбище приходится примерно по бутылке водки (+/- 1), то корпоратив и отпуск - это феерично.

На корпоративе объём выпитого (по наблюдениям за 6 лет) - минимум литра два (всяко разного алкоголя, в основном крепкого), отчего его приходится насильно тащить домой, к жене, так как самостоятельно передвигаться он не может, но очень хочет приключений. В отпуске же, две бутылки в день, каждый день все 25 дней. Годовая норма при этом ~ 60 бутылок.

Сравнивая, видим, что Петрович пьёт в три раза больше чем Сергей.

Петрович имеет репутацию степенного и рассудительного человека. Сергей имеет репутацию алкаша и дебошира, так как о его похождениях на корпоративе и в отпуске можно рассказывать легенды типа "...и вот несут меня пьяного драться", а участковый мрачно ждёт жалоб соседей.
Тэги: прикол картинка
Опубликовано: 2018-12-19 10:24:07 | Автор: Tim | Просмотров: 11592 | Комментариев: 1 |