Апрель 2018
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Такси
На мой весенний призыв яндекс–такси откликнулся веселым мальчишкой–Джамшутом на потертой Шкоде.
— Я переехал. Садиса мошна, — радостно проорал он мне в открытое окно, — Мосафимаске?
— Да, Мосфильмовская.
Я плюхнулся на заднее сиденье. Поехали. Нет. Рванули! 150 в час по дворам! Бабки, голуби, собаки, ааааа!!!
— Эй! Эй!! Спокойнее! Тише, еще тише.
Идя на встречу враз обосравшемуся мне, таксист слегка сбросил скорость. Чуть. До 100. Потом резко затормозил с юзом перед выездом на Ленинский проспект. Я пристегнулся ремнем, вжался головой в подголовник и зажал в зубах капу. Вот он, момент истины! Как там? "Тварь я дрожащая" или просто ссыкло? Пульс 140, 165, 180.
Через мгновение движек старой лайбы взревел, как двигатель МиГ–25(кто слышал, тот понимает, о чем я), по потрепанному фюзеляжу её прошла волнообразная дрожь.
— Сокол! Сокол! Я Первый. Взлёт разрешаю, — отчетливо услышал я.
С диким рёвом и скрежетом, на дикой скорости мы вписались в плотный поток автомобилей. Где–то сзади и сбоку остались визг тормозов и звуки бьющихся машин.
Придавленный к сиденью чудовищными перегрузками, я не мог проронить ни слова. Стало страшно. Совсем.
Мой убийца из солнечного Таджикистана петлял, как заяц в потоке тачек. Причем, на бешеной скорости! Мне стало тошно. Нет, не затошнило. А именно, тошно! Вспомнились родители и младшая дочь. В ушах захрипел Владимир Семенович:
"...Что–то воздуху мне мало,
Ветер пью, туман глотаю,
Чую, с гибельным восторгом
Пропадаю, пропадаю.
Чуть помедленнее кони"
Продолжение >>>
© Марк Эпштейн
Тэги: прикол
Опубликовано: 2018-04-28 13:50:25 | Автор: Tim | Просмотров: 17944 | Комментариев: 1 |
Нна те буржуй, уебывай!
Нна те буржуй, уебывай!
Тэги: картинка
Опубликовано: 2018-04-28 13:41:06 | Автор: Tim | Просмотров: 16303 | Комментариев: 0 |
Щедрый попутчик
Это случилось в годы моей студенческой молодости. Я был тогда на первом курсе. Денег было мягко говоря не много. Экономил на всём. Семья то же жила не богато, помогали мне чем могли, но избытка не испытывал. При этом нисколько не страдал от этого. И вот появилась возможность съездить домой. Денежек, что копил как раз хватило на билет и две булочки. Воды с собой набрал из под крана.

Забрался на верхнюю полку плацкарта, и приготовился экономить свои две булочки на 25 часов пути. На нижних полках расположилась семья. Муж с женой, и девочка подросток. Только вошли в отсек как почти сразу стали раскладывать еду. Чего у них только не было на столе. И жареная дорожная курочка, и варёные яички. Зелёные огурчики, колбаса двух сортов, грудинка в нарезке, чёрный хлебушек. И начался у них пир. А надо сказать запахи очень даже хорошо поднимаются вверх.

Я на своей верхней полке в полной мере оценил какой у них был роскошный стол. Желудок начинает предательски урчать, всё громче и громче. Ему наверное было не понятно, что происходит. Почему вокруг столько еды, а хозяин голодает. Звуки моего голодного желудка не прошли не замеченными для главы семейства снизу. Он приподнимается на своей полке, поворачивает голову ко мне и говорит:

- Слушай, ты наверное голодный. Ты не стесняйся, спускайся покушай. Что ты будешь терпеть...
Я не поверил своим ушам. Стал торопливо спускаться со своей верхней полки. Уже предвкушал как не красиво, но очень сытно набью рот колбасой с варёными яичками вприкуску. Спускаюсь. И тут мне глава семейства говорит:

- Сейчас только минутку подожди, мы уберём своё, чтобы ты мог разложиться.

Я на мгновение впал в ступор, а потом пробормотал что то, что не по этому поводу слез и поспешил для вида выйти из отсека плацкарта.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2018-04-28 13:39:03 | Автор: Tim | Просмотров: 16419 | Комментариев: 1 |