Май 2017
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Как в Галицкой Руси из русских создавали украинцев
В Австрийской империи, Галиция и Закарпатье всегда считались русскими провинциями. В Галиции говорили на русском языке, издавали русские книги, печатали русские газеты и журналы. Два года назад, я написал статью «Галичина – Земля Русская», в которой на исторических документах попытался показать, что основоположник Галицко-Волынского княжества Данило Галицкий, его сын Лев (в честь которого назван Львов), и внук Юрий считали себя русскими. Но, информационное поле настолько искажено тотальной ложью, что сознание людей просто отказывается воспринимать правду. Что можно говорить о людском восприятии, если даже моя жена, будучи в курсе процесса написания, совершенно не восприняла информацию, изложенную в данной статье. Ознакомившись с окончательным вариантом статьи, она опять принялась перепроверять все ссылки и цитаты. И тщательно перепроверив всё и вся, она всё же отказалась не только говорить, но и думать на эту тему. Как говорил пастор Шлаг в «Семнадцати мгновениях весны»: «Дать этому оценку я не в силах. Либо надо перестать верить всему миру, либо надо сделаться циником».

Циниками сделаться — оно всегда успеется, а вот перестать верить и доверять Западному Миру, было бы, наверное, неплохо.

Председатель Украинской Народной Республики (1917-1918) М.Грушевский считал, что: «Работа над украинским языком, как и вообще работа над культурным развитием украинства, велась преимущественно на галицкой почве».
Продолжение >>>
© Степан Михайличенко https://nstarikov.ru/blog/75193
Тэги: интересное
Опубликовано: 2017-05-26 17:42:15 | Автор: Tim | Просмотров: 13057 | Комментариев: 0 |
Пятнецо
Пятнецо
Тэги: картинка
Опубликовано: 2017-05-26 17:42:10 | Автор: Tim | Просмотров: 11485 | Комментариев: 1 |
В числах и фактах про армии планеты
Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.
приписывается Наполеону


Армия это гарант безопасности страны, индикатор её экономической мощи и решающий аргумент в любом геополитическом споре. Хочу пройтись по армиям мира без навешивания ярлыков и лизания чьей-то жопы, а так же составления спорного рейтинга, чай читатели люди неглупые, выводы и сами сделают. Критерии рассматриваются следующие: численность, вооружения (в том числе перспективные), опыт и возможность экономики вести длительную войну.

Южная и Центральная Америка, включая Мексику

Об армиях всего региона серьёзно говорить нельзя, за исключением кубинской армии, но из-за своей малочисленности и кончины команданте, вскоре она перестанет вообще существовать. А жаль, в своё время если бы не кубинцы, половина затей СССР не удалась бы, а Чёрные осы по сей день один из лучших спецназов мира. Остальные армии региона строго заточены под США, у многих как у Доминиканы договор о защите, после прямой оккупации, дескать если кто к нам зачем, тот от американского клинка и того. Серьёзную силу представляют лишь мексиканские и аргентинские армии примерно по 100 000 чел. на брата, вооружённые старой американской техникой, без опыта полномасштабных военных действий и без каких-либо шансов вести войну дольше пары дней. Много серьёзнее бразильская армия, они даже имели свою ядерную и космическую программу, пока тамошний горби её не слил, но от военной диктатуры осталось много полезного – собственные самолёты и танки, какое-то время Бразилия даже была поставщиком оружия. В её составе 314 000 человек, а набрать по лесам могут ещё больше, неплохие собственные танки Озорио, Эмбрайер делает самолёты (по крайней мере гражданские просто как пирожки расходятся), оружие охотно покупают арабы, есть даже авианосец французской выделки «Сан-Паулу». Страна в состоянии потянуть крупную войну, правда обстрелянных войск нет, но бразильская армия лидер региона и экономика справится.
Продолжение >>>
Тэги: интересное
Опубликовано: 2017-05-26 12:05:05 | Автор: Tim | Просмотров: 11970 | Комментариев: 5 |
Хитрый план
Хитрый план
Тэги: картинка
Опубликовано: 2017-05-26 12:00:17 | Автор: Tim | Просмотров: 10133 | Комментариев: 0 |