Февраль 2017
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Самоволка
Военные любят говорить: «Если вы, гражданские, такие умные, то почему вы строем не ходите?». Рассказываю историю в тему.

В начале 80-х проходили мы, студенты Московского Физтеха, военные сборы в городе Остров 3, в учебном центре. Я, как староста, командовал взводом. И вот случилось так, что мы – и я, и весь мой взвод – полюбили занятия по строевой подготовке. Казалось бы, чего тут любить? А дело было так. У моего взвода со строевой подготовкой оказалось хуже всех, и я попросил товарища майора разрешить нам дополнительное занятие.

Товарища майора хватило на 15 минут, после чего он свалил, сказав – заниматься самостоятельно. С тех пор, когда по расписанию была строевая подготовка – мы «занимались самостоятельно» - строем уходили подальше, часок отдыхали в тенечке, а потом опять же строем возвращались обратно. По территории этого учебного центра просто так ходить было нельзя – обязательно остановят и докопаются. А строем – пожалуйста, в любое время и в любое место.
А один раз сходили в «самоволку» даже за пределы учебного центра, в город – в магазин. Вообще-то, через КПП можно было пройти, только предъявив пропуск и в сопровождении офицера. Но! Если к КПП строем приближался взвод, то караульный бегом выскакивал из будки и быстро-быстро открывал шлагбаум, чтобы взвод, не дай бог, не окоротил шаг. Караульные там были хорошо вымуштрованы, потому что этих взводов там ходило туда-сюда – не один десяток в день.

По городу тоже удобнее были идти строем – шли прямо по улице, а машины послушно плелись за нами и уступали нам дорогу. Там постоянно так военные ходили – то на «Березу», то с «Березы».
А когда мы, напившиеся лимонаду и наевшиеся пирожных и мороженых, уже проходили через КПП обратно – во взводе зашелестели голоса: «Генерал... смотри... ГЕНЕРАЛ!». Смотрю – и правда навстречу идет генерал – по лампасам генерала видно издалека.

Никогда еще так не орал «ВЗВОД, СМИРНА! РАВНЕНИЕ НА - ЛЕВО». Никогда еще взвод так не печатал шаг – буквально, как один человек.

Маскировка оказалась высокоэффективной – генерал на нас даже не взглянул. Когда мы промаршировали мимо – он небрежно поднял руку к фуражке и вполголоса скомандовал «Вольно...». И пошел дальше по своим генеральским делам, не останавливаясь и не оглядываясь.

Ему и в голову не пришло, что это была «самоволка».
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-02-27 11:58:54 | Автор: Tim | Просмотров: 11934 | Комментариев: 0 |
Всех с прошедшим кстати
Всех с прошедшим кстати
Тэги: картинка
Опубликовано: 2017-02-27 11:58:06 | Автор: Tim | Просмотров: 11983 | Комментариев: 0 |
Неадекватные заявители, или бред оказавшийся правдой
Однажды к одному из наших участковых на прием граждан заглянула бабулька, и, потрясая уже написанной бумагой, начала требовать привлечения к уголовной ответственности неизвестного парашютиста. Тот якобы проник в окно ее квартиры, расположенной на третьем этаже, где в это время она со своим парализованным мужем-инвалидом мирно распивала водку. После чего дав в морду мужу и осознав, что тот инвалид, парашютист извинился, выпил с ними водки, пожарил котлет и, забрав старенький телевизор и остатки бабкиной пенсии, растворился в темноте подъезда. Звучит, как бред сивой кобылы, не правда ли?
Но заявление есть, отказывать в регистрации даже такого бреда нельзя, и участковый, подсказав, как правильно его переписать (в оригинале вообще жесть была, всем отделом ржали), принял бабкину заяву и начал готовиться к вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Для очистки совести заглянул к бабке домой.
Окна целы, дед дрыхнет в пьяном угаре и опросить невозможно, телевизора на тумбочке нет. Закрались сомнения. Да нет, ну бред же точно. Ну что, план действий ясен: опросить соседей, заглянуть в ПНД - может, бабка там уже состоит на учете - как дедуля придет в себя опросить и его, после чего списать материал.
А в это время, экипаж ОВО приволок в отдел цыгана, у которого при себе был тот самый телевизор. Был он довольно пьяненьким и со смехуечками поведал, что аки спайдермен на веревке спустился к окну третьего этажа, где была открыта форточка. Проник в квартиру, но на кухне увидел бухих бабулю и деда, который как раз разливал очередную порцию. Для профилактики засветил деду в челюсть, но, увидев коляску, вспомнил, что инвалидов и стариков бить все-таки нехорошо. Дальше было ровно, как и рассказывала бабка. Выпили, цыган жрать захотел, нашел в морозилке котлеты, пожарил их, после чего засобирался домой, не забыв телевизор и бабкину пенсию.

p.s. Бабке принесли извинения, вернули телевизор (пенсию супостат успел пропить), цыган Петруха уехал по ст 161 ч.2 п. в,г на четыре года.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-02-27 11:31:12 | Автор: Tim | Просмотров: 11932 | Комментариев: 0 |
Тойота с селфи палкой и сигаретой
Тойота с селфи палкой и сигаретой
Тэги: картинка
Опубликовано: 2017-02-27 10:38:07 | Автор: Tim | Просмотров: 11995 | Комментариев: 0 |
О чем подумать перед сном
1. В чём разница между "в земле" и "под землёй"?

2. Если человек теряет Большой и Указательный палец, Безымянный становится Средним?

3. Если кентавр совокупится с русалкой, у них родится наполовину человек, на четверть рыба ,на четверть лошадь?

4. Если бы Золушка находилась в карете, когда карета превращалась в тыкву, Золушку бы спрессовало внутри тыквы?

5. Откуда кленовый лист знает, что он должен вырасти похожим на флаг Канады?

6. Что произошло бы с Бенджамином Баттоном, если бы ему написали портрет как у Дориана Грея? А что было бы, если имя Дориана Грея вписали в Тетрадь Смерти?

7. Почему снежный человек снежный человек, если он ни чуть не снежный и совсем не человек.

8. Почему менопауза называется менопаузой, если это меностоп?

9. Если в Макдоналдсе кола бывает четырёх объёмов, то откуда там "средняя"?

10. Почему чёрно-белый телевизор – это не цветной телевизор, но белая капуста – это цветная капуста?
Продолжение >>>
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-02-27 10:26:56 | Автор: Tim | Просмотров: 12073 | Комментариев: 1 |
Обезбаливающее
Обезбаливающее
Тэги: картинка
Опубликовано: 2017-02-27 10:26:19 | Автор: Tim | Просмотров: 11950 | Комментариев: 0 |
Измена
Андрей Иванович, довольно известный в городе психолог, набрал номер домашнего телефона:
… – Ира! Я … ! Как дела?
- Все как обычно! – отозвалась жена. - Когда ждать сегодня?
- Тоже - «как обычно»! В восемь, полдевятого! Сейчас вот уезжаю на встречу с клиентом серьезным. Он не местный, в гостинице поселился. А прямо оттуда домой.
- Что за встреча, судьбоносная!?
- Они все - судьбоносные…, для них! Я часика на три отключусь, там так положено! Так что не звони, занят буду!
- Ждем…! – положила трубку жена.
Андрей Иванович отключил мобильник, некоторое время посидел молча, потом набрал уже другой, но тоже домашний номер:
- Ира! Ты как, готова! Давай, в 14.15 у входа…, нет лучше прямо в номере - 206! Запомнила!? На рецепшене в курсе будут! Давай, не опаздывай, времени мало…!
Через час он лежал в огромной кровати номера 206 со своей подчиненной. Тоже Ирой. Чтобы не путаться! Андрей Иванович еще с детства разговаривал во сне, и ничего с этим не мог поделать, куда только не обращался. Как говорят… «сапожник без сапог!» Вот и выбрал себе даму, с таким же именем, как и у жены.

Человеком он был солидным, многие его уважали, некоторые боялись. А такие вот специфические отлучки с работы он и изменами-то искренне не считал. Так… релаксация, не более того. Но меры предосторожности все же принимал, на всякий случай. Грамотный был человек, во всех отношениях!
Часиков в семь все было кончено. Приняли душ по очереди, закусили, выпили немного По-деловому собрались, все проверили, не осталось ли чего, следов…так сказать. Все чинно, солидно, по-взрослому, без спешки и суеты! И почти без слов. Когда работаешь психологом, от слов так устаешь! Расстались прямо у дверей номера, даже дальше, по коридору пошли в разные стороны.
Около восьми Андрей Иванович попросил водителя тормознуть у гастронома. Оттуда он вышел с прозрачным пакетом, в котором угадывались … кефир, две пачки творога, банка кофе и батон белого хлеба.
Продолжение >>>
Тэги: прикол
Опубликовано: 2017-02-27 10:26:16 | Автор: Tim | Просмотров: 11523 | Комментариев: 0 |
Грустная правда жизни
Грустная правда жизни
Тэги: картинка
Опубликовано: 2017-02-27 10:25:49 | Автор: Tim | Просмотров: 11328 | Комментариев: 0 |