Увидел по ящику репортаж о закрытии нескольких Макдоналдсов в Москве. Репортаж прямо-таки сквозит мыслью "вот вам, суки ответ на санкции". Это было давно и неправда, но в свое время я проработал в этой компании почти 10 лет, соответственно в системе шарю.
- Первая мысль - у компании американское имя, это определенно печально, но помимо этого, американского в современном маке не больше, чем в чебуречной.
- Мак работает с Российскими поставщиками, а если и закупает картошку из Польши, так это не от того, что ему так захотелось, а потому, что на всем пространстве России и СНГ так и не могут сделать, во-первых, качественный картофель, а, во-вторых столько много, сколько его жрут. Качеству продуктов уделяется огромное внимание на всех уровнях производства. По качеству продукты зачастую лучше, чем то, что лежит на прилавках в магазе.
- Мак это хренова туча рабочих мест. Средний ресторанчик в один этаж на 120 посадочных мест, это 100-150 рабочих мест, оформленных по всем правилам, которым платится белая зарплата, со всеми выплатами.
- Вся бухгалтерия белая, платятся все налоги, тот же средний ресторанчик вполне может оборачивать 10 миллионов в месяц, и с каждого рубля заплатит налоги, на которые возможно возле вашего дома залатают дорогу, или отремонтируют детский садик.
Продолжение >>>