Нищеброды
Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.  

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2011-06-08 14:23:03 | Автор: Tim | Просмотров: 128945 | Комментариев: 11 |
Комментарии
Grand
Это от неполноценности. Ну как окружающие узнают крутость перца, если он запрет свое богатство на подземной стоянке?
Нужна показуха, необходимо ощущение вседозволенности, пренебрежение правилами, надо знать, что тебе завидуют. Т.е. обладание дорогими вещами не дает ощущение крутости, надо что-то нарушиь и чтоб "ничего за это не было". Водка без пива - деньги на ветер, но только на другом уровне бабловладения.
Никто и звать никак   Никто и звать никак
почти все правильно !!! автору зачот!
Константин
А может, они просто не знают, что есть парковка? Ехали по улице, увидели ресторан, остановились и пошли поесть.
КолоFF   КолоFF
За,что нас так электорат нелюбит?
Самозванец
хуйня полная, автор еблан
ФУФ   ФУФ
на самом деле так и есть, знаю некоторых людей с таким поведением, всё именно так!
Гиви   Гиви
Странная у автора логика. Наоборот, люди, которым деньги достались на шару, не склонны их экономить.

А вот Grand прав: чтобы богатство приносило полноценное удовлетворение, надо, чтобы его видели, чтоб завидовали.

Кстати, не для того ли автор этого сайта как-то публиковал здесь фото своего бумера?
Самозванец
ублюдочные пидорасы, взрывать всех нахуй
Никто и звать никак   Никто и звать никак
Я всегда паркую свой SL500 на автобусных остановках, чтобы эти нищие пидарасы, ждущие автобуса видели, охуевали и возмущались
Вальжан
Согласен с Grand.
Есть анек по этому поводу:
Попали на необитаемый остров обычный мужик и Анжелина Джоли. Ну чо делать? Стали жить вместе... Через некоторое время Джоли замечает, что мужичок то захандрил... Давай она его пытать, чо да почему... Он ей: а давай поиграем в игру. Ты оденешь мужские шмотки и типа ты тоже мужик. Та соглашаеца. И тогда мужик садица рядом с ней, закуривают и он выдает: Дружище! Представляешь - а йа Анжелину Джоли ебу!!!
Никто и звать никак   Никто и звать никак
согласен. в штатах такого выпендрежа нету.