к вопросу о сложностях перехода с винды на линух
всю жизнь, с самого детства, катался на велосипеде, а тут друзья посоветовали поездить на машине. говорят, ездит быстрее, удобнее там, и так далее. ну что ж, можно и попробовать. поехал покупать. ну ни фига себе, сколько разновидностей! инжекторы всякие с карбюраторами, коробки передач то ручные то автоматические. это ж без знакомого водителя не выбрать никак. то ли дело с велосипедом -— два колеса, две педали да руль, выбрал то что на вид больше нравится -— и поехал. так что пришлось сначала копаться по форумам всяким, так там кто-то одно советует, кто-то другое, в общем неразбериха полная. в итоге взял первую попавшуюся. 
вы думаете, проблемы на этом закончились? ха, размечтались. оказалось, что чтобы ее водить, нужно еще какие-то правила почитать и так далее. я не понимаю, эти производители автомобилей что, вообще о простых людях не думают? я понимаю там профессиональным водителям всяким это надо. но я-то простой пользователь, я хочу сесть и поехать. в общем, пришлось друга звать. заодно он мне про педали рассказал. оказывается, их не крутить надо, а нажимать на них. а я-то думал, почему они не проворачиваются, а когда просто пытаюсь их по очереди жать -— еду черт знает как. в общем непривычно -— жуть. и как кто-то на этом ездит?
но и это еще не все. недавно на велосипед купил себе красивые катафоты на спицы, так что вы думаете? на машину их оказывается поставить нельзя! то есть если я буду теперь на машине ездить, придется выбрасывать и катафоты все, и инструменты, и новые доставать. и даже насос мой к машине не подходит!
а дороги? на велосипеде я мог проехать где угодно. а теперь оказывается, что перед тем, как ехать, нужно думать -— а можно ли по этой дороге на машине проехать? то ли дело на велосипеде -— едешь себе и едешь, а теперь на карты всякие смотреть надо, да разбираться -— достаточно ли дорога широкая, какое покрытие, нет ли одностороннего движения и так далее.
кстати, особой разницы в скорости я не заметил. правда мне потом сказали, что для этого какой-то там рычаг переключения передач есть, но блин, это же опять какие-то тонкости для профессионалов.
хватит вам проблем? нет, я еще расскажу. оказывается, чтобы на машине нормально ездить, нужно туда постоянно новый бензин заливать, масло там какое-то, еще до фига всего. да еще и самому следить за тем, чтобы это самое масло всегда там было нормальное. хорошо еще, что для этого лампочки всякие есть, а то вообще нереально бы было. а раз в полгода, говорят, вообще приходится колеса переставлять, а пока не переставишь -— вообще ездить нельзя.
в общем, помучался я немного, кое-как стал ездить. а потом -— авария. не, конечно, на велосипеде мне тоже падать приходилось. даже достаточно часто -— раз в месяц бывает. кочки бывает хреновые на дороге попадаются и все такое. но это ж не страшно -— отряхнулся, сел опять в седло и поехал дальше. хотя да, бывает что при этом все что было в рюкзаке приходилось из лужи вылавливать и половину документов выкидывать, но к этому я все-таки быстро привык. а тут вдруг такая авария! машина всмятку, восстановить можно, но сложно. мне конечно сказали, что сам виноват -— надо было внимательнее правила дорожного движения читать, тогда бы знал, что ездить на красный свет нельзя. но, черт возьми, как же так можно? это что же получается, если я сделаю что-то не по этим правилам -— придется машину менять? нет уж, спасибо. после этого я, конечно, плюнул на всю эту затею и стал опять на велосипеде ездить.
в общем, господа, нефиг на машинах ездить. там все сложно так, что без специалистов и не разберешься. а на велосипеде все очевидно, да и катаются на нем все еще с дошкольного возраста. а на машинах пускай всякие извращенцы ездят, которым не лень себе этим всем голову забивать.
Тэги: прикол
Опубликовано: 2007-03-01 08:19:57 | Автор: Tim | Просмотров: 79322 | Комментариев: 23 |
Комментарии
Olgita
А я седня права получать еду)))
Toxa
Olgita, поздравляю!!! Значт сегодня празднуем!?
Soturos
2Olgita: с правами грац , а креатиф гавно редкостное ...
Анонимус
Push
WWW
Правда жизни как она есть!!!
Olgita
Только что получила права!!! НАОКНЕЦ-ТО!!!!!!!!!
Black
Это случайно не блондинко писало?
Olgita
А вдрух!
Артём
Ольгита, с какой попытки получила?
Я в декабре с 4й только :)

Поздравляю!!
gadus
2Olgita - поздравляю))
по сабжу -
Параноид
линукс на прошлой неделе начал осваивать, причём сразу при установке сервера. ещё не заценил толком. но что-то типа авторского настроения присутствует. smiling-spy@mail.ru - кто-нить постучитесь, если есть опыт по линуксу (в частности SUSE 1.2). МНЕ ПРОКСИ ПОДНИМАТЬ НА ПОЛТОРЫ СОТНИ ЮЗЕРОВ...
Товарищи пользователи, уважайте своего сисадмина. Ведь вы видите перед собой одного придурка, а он целую толпу!
Параноид
промах.. SUSE 10.2
z
Olgita
Артём
со 2й! Я - гений!!!))
Olgita
gadus
спасибки!!!! ;)
Omon Ra
Креатиффф гавно. Афтор - мудак. Пртив Линуха ниче не имею и юзаю, но ненавижу линуксоидов за предвзятое отношение. Нельзя считать тысячу людей долбоёбами, если тебе кривые руки не позволяют настроить ось. Странно: виндузятники это понимают, а линухоиды - нет.
О как я разразился )))
бла-бла-бла
елгн
ыыЫыыЫыыЫыы
Самозванец
тогда бы знал, что ездить на красный свет нельзя.

долбоебизм , а на велосипеде он тоже на красный всегда ездил ? :)